Переподключение на новые арт-техники

  • 21.09.2018
  • 889
  • Культура

Однодневное мероприятие, для которого в Галерею YAY съедутся трое художников мирового уровня, работающих с новыми видами материалов и техник. Орхан Маммад – азербайджанский художник, проживающий в Европе, проведет это мероприятие при поддержке таких мастеров новых выразительных средств, как Маотик из Франции и Али Фай из Ирана.

Мэтью Ле Сурд (Маотик) в своем творчестве фокусируется на создании иммерсионных мультимедийных окружений и генеративных визуализаций. Будучи в постоянном поиске новых возможностей, Ле Сурд создает свои собственные инструменты визуализации, генерирует анимацию из алгоритмов и создает 3D миры, способные изменять восприятие пространства. С целью расширить свои исследования взаимосвязей между искусством, наукой и технологиями, он сотрудничает с музыкантами, художниками по звуку и учеными. Али Фай является медиа-художником и дизайнером интерактивных произведений. В своих работах он исследует взаимосвязи между программированием, генеративным аудио-визуальным дизайном, интерактивными техниками и иммерсионно-пространственными инсталляциями.

Работы Али Фая отображают соотношение между точкой, линией и плоскостью, светом и мраком. Дигитальные решения и пластичность его работ передают взаимосвязи, многообразие и растущее расхождение между современными выразительными средствами и возможностями презентации. В своих работах автор делает возможным сочетание видео-презентаций с программированием, преобразование звуков в изображения и наоборот, смену процесса демонстрации на процесс вхождения в изображение, причем, в компьютере все эти элементы взаимодействуют и трансформируются друг в друга. 

Орхан Маммад – многопрофильный художник, исследователь новых видов выразительных средств, главным образом фокусируется на создании световых и аудио-визуальных инсталляций. 

Галерея: 18:00 – 22:00 
1-й этаж: Али Фай 
2-й этаж: Маотик 

Крыша: 19:30 – 20:00, беседа о новых видах выразительных средств + общение с Маотик, Али Фай и Орханом
20:00 – 22:00, аудиовизуальный перформанс Орхана Маммада

Вход свободный



Культура
В Шеки пройдет Международный симпозиум по керамике

С 20 мая по 2 июня 2019 года в уникальном и единственном в своем роде в Азербайджане и среди стран Закавказья Шекинском центре керамики и прикладного искусства ABAD пройдет Международный симпозиум по керамике «От природы к истории»

Коллажи "Соприкосновение эпох" Фарида Мирзоева

Галерея современного искусства Emin Qahramanov art gallery организовало выставку "Соприкосновение эпох" художника Фарида Мирзоева.

Обзор выставки живописи «Моё сердце – Молдова»

10 апреля в рамках фестиваля «Франкофония» в Музее Современного Искусства Азербайджана состоялось открытии выставки «Моё сердце – Молдова» молдавских художников Антонины и Виталия Грищук. под названием «Моё сердце - Молдова».

Выставка «Лицом к лицу со временем»

12 марта в Галерее искусств Музейного центра в рамках проекта «Реинкарнация 5» состоялось открытие выставки «Лицом к лицу со временем»

Все статьи
14 октября в Ландмарке состоялась пресс-конференция Бакинского Джаз фестиваля

На пресс-конференции были затронуты вопросы открытого концерта у Девичьей башни, начинающего фестиваль, международного конкурса молодых исполнителей "I’m Jazzman", программы кинофильмов в рамках джаз-фестиваля

Трейлер четвертого сезона «Рик и Морти»

На ютьюб-канале Adult Swim появился дебютный трейлер четвертого сезона анимационного сериала «Рик и Морти».

Конкурс джаза для новых звезд

Цель международного конкурса молодых исполнителей 'I am Jazzman' - найти талантливых молодых музыкантов, которые исполняют джаз профессионально и с душой.

Трейлер фильма "Терминатор: Темные судьбы"

Студия Paramount опубликовала новый трейлер фильма "Терминатор: Темные судьбы"