Показ фильма "Нуреев: Его сцена- его мир"

  • 07.10.2018
  • 452
  • Кино

В рамках проекта "Театральные постановки на экране" Park Cinema создаёт всем любителям балета возможность насладиться невероятно чувственной картиной "Нуреев: Его сцена - весь мир".

История жизни Рудольфа Нуреева продолжает волновать и интересовать зрителей, увлеченных балетом, и спустя 25 лет после смерти мятежного короля танца. О нем написаны десятки книг, сняты десятки фильмов – и при жизни, и после смерти артиста. Можно ли о нем рассказать что-то новое? Можно, утверждают авторы нового фильма – Джеки и Дэвид Моррисы. В фокусе яркого и трогательного фильма от номинантов премии BAFTA невероятная история жизни Рудольфа Нуреева, самого знаменитого балетного танцовщика, который вышел за границы славы балетного мира и стал настоящим поп-идолом своего поколения. Фильм прослеживает жизнь артиста, начиная с тяжелого унизительного старта и знаменитого побега на Запад, в свое время потрясшего мир, – до многолетнего выдающегося партнерства с примой Королевского балета Марго Фонтейн. Контекст фильма – не только человек, но и время, в которое он жил, напряженные политические отношения между Россией и Западом, и важная роль, которую играл Нуреев для своего времени как настоящий культурный феномен. Добавьте к этому прежде нигде не демонстрировавшиеся фрагменты видео; музыку, написанную для фильма Алексом Барановским (спектакли «Трамвай ''Желание''» с Джиллиан Андерсон, «Макбет» с Джеймсом МакЭвоем) и захватывающие современные танцевальные зарисовки, поставленные выпускником Королевского балета Расселом Малифантом. На выходе вы получите не только отличный документальный байопик, но и прекрасный театральный и кинематографический зрительский опыт.

Фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.



Кино
Кинопоказ фильма "Святые моторы"

В пятницу, 7-го сентября в рамках проекта Французского Института «Мое французское кино» художник и кинорежиссер Теймур ДАИМИ представит публике барочную рефлексию Лео Каракса «Корпорация “Святые моторы”» (2012).

Кинопоказ фильма "Красный круг"

31 августа в рамках проекта Французского Института «Мое французское кино» кинорежиссер Теймур Гаджиев представит публике культовый фильм Жан-Пьера Мельвиля «Красный круг» (1970).

YARAT Фильм Клуб

Как вы уже знаете, YARAT Фильм Клуб, помимо насыщений программы показов, предлагает вам участие в дискуссиях, лекциях и мастер-классах известных режиссеров.

Неделя азербайджанских фильмов

С 16 по 23 августа вас ждет Неделя азербайджанских фильмов! Park Cinema вновь покажет такие полюбившиеся зрителям фильмы, как "Bəxt üzüyü 2", "Qızqaçırma", "Ağ Tük", "İkinci pərdə", "Don Marleone", "Mən klounam" və "Aşka gəldik"!

Все статьи
"Разговор о выставке” от российского искусствоведа Леонида Бажанова

“Художественные процессы 60-80-х годов в СССР: Разговор о выставке” от российского искусствоведа, историка искусства, куратора, специалиста по современному искусству второй половины ХХ – начала XXI века Леонида Бажанова.

Jazz film days

Приглашаем вас на дни джазовых фильмов с кинокритиком Ульви Мехти.

Показ фильма "Жизнь Джавида"

23 октября в рамках киноклуба YARAT состоится показ фильма Рамиза Гасаноглу "Жизнь Джавида".

В Баку прошел пленэр "Великобритания глазами азербайджанских художников"

14 октября в Ичери шехер, в художественной галерее «Art Tower» прошел пленэр «Великобритания глазами азербайджанских художников».