Azerbaijan Fashion Week: второй день показов

Вот уже второй день подряд в стенах Музейного центра Министерства Культуры Азербайджана происходит единение моды и искусства. 2 ноября 2018 года здесь состоялся второй день показов 8-го сезона официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week. 

Первым в списке ярких шоу этого дня стал показ казахстанского бренда детской одежды A.Sain. Юные модели выступили ничуть не менее профессионально чем их более взрослые коллеги, продемонстрировав яркую коллекцию, в которой доминировал деним с вставками различных насыщенных цветов.

Следующий показ стал результатом коллаборации сразу двух брендов – Elian Couture и S.Abdul collection, и сочетал в себе дерзость и богемный шик. Модели в откровенных нарядах вышагивали по подиуму, делая селфи и выходя в эфир собственных инстаграм-аккаунтов. Интересным образом была обыграна полицейская форма, в особенности головные уборы и погоны, украшенные кристаллами и металлическими цепями. 

От дерзости к морю спокойствия. Следующими на подиум вышли модели в коллекции азербайджанского бренда Le Veine. Дизайнер бренда Фидан Зейналлы отдала предпочтение пастельным оттенкам, впрочем и здесь не обошлось без блеска серебра. Кстати, это первый показ в рамках восьмого сезона, который завершился выходом модели в подвенечном платье, еще некоторое время назад являвшимся обязательным при организации любого показа мод. В версии бренда Le Veine такой наряд хоть и являлся объемным, но выглядел легким и воздушным.

После небольшого перерыва дизайнер и основатель бренда Noora – Нура Аллахвердиева, продемонстрировала коллекцию в стиле постиндустриального апокалипсиса. Широкие яркие брюки-шаровары, выполненные в технике пэчворк, были дополнены разрезанными и разорванными будто после нападения зомби свитерами. Что ж, с празднования Хэллоуина прошло совсем немного времени!

Коллекция азербайджанского дизайнера Айшан Хабибовой была построена на контрастах блестящих и полупрозрачных тканей. Публике были представлены вечерние наряды классических черных и белых цветов, реже – пастельных оттенков. Впрочем, и здесь не обошлось без серебряных элементов – одного из трендов этого сезона, к которому прибегнули практически все дизайнеры.

Жирную точку второго дня показов поставила казахстанский дизайнер Aya Bapani, которая показала гостям Недели невероятную коллекцию, проникнутую атмосферой Средней Азии. Принадлежность автора к этому региону подчеркивалась оригинальным музыкальным рядом, выбором классических для этой местности тканей – войлока и шелка, а также использованием стилизованных головных уборов и украшений. Особо атмосферно смотрелись полупрозрачные практически невесомые накидки, парящие над подиумом вслед за моделями.

После завершения показов участники и гости Недели отправились на шумную afterparty в в клуб Court, где под аккомпанемент зажигательного ди-джейского сета танцевали до утра. 

3 ноября, Azerbaijan Fashion Week продолжит свою работу. В рамках третьего дня показов свои модные творения представят публике следующие бренды: Alex Chzhen, Tamara Lamanukaeva, Mak Mari и Zherebtsov.



Город
Мировая звезда Джесси Джей выступит в Баку

В связи с вынужденной отменой концерта Сэма Смита, Операционная компания Baku City Circuit (BCC) пригласила в Баку одну из ярких вокалисток современности - Джесси Джей (Jessie J).

Показ фильма "Поцелуй ангела"

Пространство Современного Искусства YARAT приглашает вас на показ полнометражного фильма "Поцелуй ангела", который состоится в рамках Фильм Клуба YARAT.

F1 с террасы Dinamo Hotel Baku

На этот раз, Dinamo Hotel Baku приглашает Вас насладиться гонками на нашей красивой террасе! Звук болидов, вкусная еда из специального меню для незабываемых эмоций

Презентация проекта «Культура талышского народа»

Вечером 17 апреля в Landmark Cinema в 20:00 состоялась презентация проекта «Культура талышского народа» организованного посольством Королевства Нидерланды в Азербайджане при участии Camping Azerbaijan.

Все статьи
Baku Food Fest

Будьте готовы к самому яркому празднику еды нашей солнечной столице - пятому, юбилейному сезону Baku Food Fest!

Встреча с Фархадом Халиловым

30 мая в 19:00 в рамках проекта «Глазами художника» в Музее Живописи Азербайджана ХХ-ХХI веков состоится встреча с народным художником Азербайджана, председателем Союза художников Азербайджана Фархадом Халиловым.

Просмотр матчей Лиги Европы

29 мая в Баку за трофей Лиги Европы УЕФА поспорят "Челси" и "Арсенал". 1-го же июня «Ливерпуль» и «Тоттенхэм Хотспур» встретятся на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде. Давайте посмотрим эти зрелищные матчи вместе в комфортной атмосфере MASTI BAKU!

Ифтар в Green House Kitchen

С 5 мая, вплоть до окончания священного месяца Рамадан, мы ждем вас каждый вечер, в Green House Kitchen. Вкусное сбалансированное комплексное меню позволит собрать за столом всю семью.