Фестиваль «СТАРТ» покажет фильм Джафара Панахи «Три лица» в CinemaPlus

В кинотеатре CinemaPlus с 14 по17 ноября, в рамках IX Международного Фестиваля Короткометражных фильмов СТАРТ, состоится премьера фильма всемирно известного режиссера Джафара Панахи «Три лица».
Фильм-победитель в номинации «Лучший сценарий» на 71-м Международном Каннском Кинофестивале будет показан только один день 16 ноября в 19:00 в кинотеатре «CinemaPlus», расположенным в ТЦ «Gənclik Mall».
Новый фильм иранского режиссера азербайджанского происхождения рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются актрисы в патриархальной среде. В фильме созданы портреты трех иранских актрис, находящихся на разных этапах жизни. Одна из них завершила свою карьеру на полпути, другая – на вершине славы, а третья героиня еще хочет стать актрисой. Но консервативная семья выступает против ее желания. Молодая девушка обращается к знаменитой актрисе страны, чтобы получить ее поддержку. Актриса со своим другом-режиссером отправляется в деревню, где живет девушка.
Главные роли в фильме исполняют знаменитая иранская актриса Бахнас Джафари и сам Джафар Панахи. Режиссер, уроженец Азербайджана, также как и в других своих фильмах, предоставил много пространства своему родному языку. Режиссер не сможет сам присутствовать на показе, так как приговорен к домашнему аресту в своей стране. В то же время Джафару Панахи запретили снимать фильмы в течение 20 лет. Тем не менее, «Три лица» - это четвертый фильм режиссера, снятый после запрета. В одном из интервью режиссера, имеющего награды Каннского, Берлинского, Венецианского и других фестивалей, он говорит: «Если кинематографист не снимает кино, то это похоже на то, что он находится в тюрьме».
Вход на фильм «Три лица», показ которого состоится при сотрудничестве Международного Фестиваля Короткометражных Фильмов СТАРТ и «CinemaPlus», будет стоить 5 AZN.
Другие фильмы, участвующие в программе фестиваля, бесплатны. Показы фильмов будут проходить 14, 15, 16 и 17-го ноября с 12:00 до 16:00 в кинотеатре «CinemaPlus», расположенный в ТЦ «28 Mall».
Отметим, что IX Международный Фестиваль Короткометражных Фильмов СТАРТ проводится Министерством Культуры Азербайджанской Республики, Министерством Молодежи и Спорта Азербайджанской Республики, Центром Молодых Кинематографов «СИНЕМА». 
Кинотеатр «CinemaPlus»  всегда готов радовать вас самыми лучшими премьерами в мире кино и делать приятные сюрпризы!



Кино
Вышел тизер-трейлер фильма «Однажды в Голливуде»

В интернете появился анонс девятого фильма Квентина Тарантино

Рецензия на фильм "Частная война"

Рецензия на фильм Частная Война от Рустама Гусейнова

Вышел трейлер финального сезона «Игры престолов»

Посмотрите (эпичный!) трейлер финального сезона «Игры престолов»

Оскар-2019: список победителей премии

В Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония вручения премии «Оскар».

Все статьи
Ифтар в Green House Kitchen

С 5 мая, вплоть до окончания священного месяца Рамадан, мы ждем вас каждый вечер, в Green House Kitchen. Вкусное сбалансированное комплексное меню позволит собрать за столом всю семью.

«Фаворитка»: Шекспировские страсти двора королевы Анны

В рамках фестиваля британских фильмов британским посольством в кинотеатре Park Cinema Flame Towers была показана костюмированная драма Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» о тайнах британского королевского двора времен королевы Анны Стюарт.

18 мая- Международный день музеев

Этот знаменательный день будет торжественно отмечен в нашей стране при поддержке Министерства культуры Азербайджанской Республики, Национального комитета ИКОМ Азербайджана и торгового центра Park Bulvar.

British Film Spring 2019

C 17 по 24 мая в Баку пройдет пятый Фестиваль британских фильмов, организованный British Council Baku в сотрудничестве с Посольством Великобритании в Азербайджане и сетью кинотеатров Park Cinema.