Фестиваль «СТАРТ» покажет фильм Джафара Панахи «Три лица» в CinemaPlus

  • 13.11.2018
  • 719
  • Кино

В кинотеатре CinemaPlus с 14 по17 ноября, в рамках IX Международного Фестиваля Короткометражных фильмов СТАРТ, состоится премьера фильма всемирно известного режиссера Джафара Панахи «Три лица».
Фильм-победитель в номинации «Лучший сценарий» на 71-м Международном Каннском Кинофестивале будет показан только один день 16 ноября в 19:00 в кинотеатре «CinemaPlus», расположенным в ТЦ «Gənclik Mall».
Новый фильм иранского режиссера азербайджанского происхождения рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются актрисы в патриархальной среде. В фильме созданы портреты трех иранских актрис, находящихся на разных этапах жизни. Одна из них завершила свою карьеру на полпути, другая – на вершине славы, а третья героиня еще хочет стать актрисой. Но консервативная семья выступает против ее желания. Молодая девушка обращается к знаменитой актрисе страны, чтобы получить ее поддержку. Актриса со своим другом-режиссером отправляется в деревню, где живет девушка.
Главные роли в фильме исполняют знаменитая иранская актриса Бахнас Джафари и сам Джафар Панахи. Режиссер, уроженец Азербайджана, также как и в других своих фильмах, предоставил много пространства своему родному языку. Режиссер не сможет сам присутствовать на показе, так как приговорен к домашнему аресту в своей стране. В то же время Джафару Панахи запретили снимать фильмы в течение 20 лет. Тем не менее, «Три лица» - это четвертый фильм режиссера, снятый после запрета. В одном из интервью режиссера, имеющего награды Каннского, Берлинского, Венецианского и других фестивалей, он говорит: «Если кинематографист не снимает кино, то это похоже на то, что он находится в тюрьме».
Вход на фильм «Три лица», показ которого состоится при сотрудничестве Международного Фестиваля Короткометражных Фильмов СТАРТ и «CinemaPlus», будет стоить 5 AZN.
Другие фильмы, участвующие в программе фестиваля, бесплатны. Показы фильмов будут проходить 14, 15, 16 и 17-го ноября с 12:00 до 16:00 в кинотеатре «CinemaPlus», расположенный в ТЦ «28 Mall».
Отметим, что IX Международный Фестиваль Короткометражных Фильмов СТАРТ проводится Министерством Культуры Азербайджанской Республики, Министерством Молодежи и Спорта Азербайджанской Республики, Центром Молодых Кинематографов «СИНЕМА». 
Кинотеатр «CinemaPlus»  всегда готов радовать вас самыми лучшими премьерами в мире кино и делать приятные сюрпризы!





Кино
Jazz film days

Приглашаем вас на дни джазовых фильмов с кинокритиком Ульви Мехти.

Показ фильма "Жизнь Джавида"

23 октября в рамках киноклуба YARAT состоится показ фильма Рамиза Гасаноглу "Жизнь Джавида".

Показ фильма "Нуреев: Его сцена- его мир"

В рамках проекта "Театральные постановки на экране" Park Cinema создаёт всем любителям балета возможность насладиться невероятно чувственной картиной "Нуреев: Его сцена - весь мир".

Показ фильма "Доктор Кто: Женщина, которая упала на Землю"

В кинотеатре Park Cinema Flame Towers в двух залах одновременно 7 октября и 8 октября в 21:45 пройдет показ фильма "Доктор Кто: Женщина, которая упала на Землю". Проект осуществляется совместно с BBC, British Council, Сoolconnections и Park Cinema.

Все статьи
В сети появился трейлер фильма Джон Уик 3

Премьера фильма «Джон Уик 3» должна состояться 16 мая 2019 года.

Показы российских короткометражных фильмов

15 и 29 января в Центре Современного Искусства YARAT состоятся показы российских короткометражных фильмов.

Старый Новый год в Art Club

13 января в 19:00 приглашаем всех вас проводить Старый Новый Год в любимом Art Club Restaurant

Новейшие слова и понятия вошедшие в наш обиход

Неологизмы прочно вошедшие в нашу речь