Фестиваль польского кино

В Баку с 22 по 28 ноября пройдет III Фестиваль польского кино "Висла", организованный посольством Польши в Азербайджане. 22 ноября в 19:00 состоится церемония открытия Фестиваля, на которой будет показан фильм "Bаршавская битва. 1920", режиссера Ежи Гоффмана. Bход на все показы свободный. Зрители также смогут увидеть новые польские фильмы последних лет, в том числе, биографический фильм Лукаша Пальковского "Лучше всех" с Якубом Гершалом в главной роли. Среди других картин "Справедливый", "Город 44", " Налог на любовь".

Начало показа фильмов в 19:00. Кинокартины демонстрируются в оригинальной озвучке на польском языке с русскими и английскими субтитрами.

Программа фестиваля:

22 ноября в 19:00- "Варшавская битва". Режиссер- Ежи Гоффман
23 ноября в 19:00- "Справедливый". Режиссер- Михал Шербиц
24 ноября в 19:00- "Город 44". Режиссер- Ян Комаса
25 ноября в 19:00- "80 млн". Режиссер- Вальдемар Кшистек
26 ноября в 19:00- "Налог на любовь". Режиссер-Бартоломей Игнацюк 
27 ноября в 19:00- "Лучше всех". Режиссер- Лукаш Пальковски
28 ноября в 19:00- "Разговоры по ночам". Режиссер - Мацей Жак

"Варшавская битва". Режиссер- Ежи Гоффман
Это история о судьбах двух участников знаменитого сражения: шансонетки Оли (Наташа Урбанска) и её жениха поэта Яна (Борис Шиц) — улана польской армии. Действие фильма развивается на фоне Варшавской битвы, когда красноармейцы Западного фронта под командованием Михаила Тухачевского были разбиты в боях под польской столицей.

"Справедливый". Режиссер- Михал Шербиц
Ханя, 6-летняя сирота, находит убежище в молодой польской семье, которая несмотря на большой риск решает дать ей не только убежище, но и любовь.

"Город 44". Режиссер- Ян Комаса
Действие фильма начинается перед самым началом варшавского восстания 1 августа 1944 года. Фильм рассказывает о группе близких друзей, которые приезжают в столицу в разгар повстанческой борьбы. Стефан работает на заводе Ведля, содержит мать и младшего брата, ежедневно испытывая унижения немцев. Мечтает о мгновении, когда сможет им за все отплатить и исполнить долг перед Родиной. Как только представляется случай — он вступает в ряды Армии Крайовой. Во время конспиративных встреч Стефан знак...

"80 млн". Режиссер- Вальдемар Кшистек

Хроника антикоммунистической войн в Вроцлаве в 1981 г.. Действия кинофильма совершаются из-за 10 суток вплоть до этого, равно как в Польше включат боевое состояние. Влад Фразинюк, руководитель регионального перемещения Солидарности, совместно с 4-мя друзьями крадёт с банк 80 млн., для того чтобы осуществить нелегальное перемещение противодействия.

"Налог на любовь". Режиссер-Бартоломей Игнацюк
Налоговых инспекторов побаиваются все, а от одного вида Клары, несмотря на всю ее внешнюю привлекательность, даже ответственных налогоплательщиков начинает бить нервная дрожь. Девушка крайне строга не только к клиентам и подчиненным, но и к себе, что позволяет ей быть не только поразительной женщиной, но и отличным специалистом. Несколько дней она охотится за злостным неплательщиком по имени Мариан. Мужчина гордится своим цинизмом и железобетонным спокойствием, но стрела амура пронзила его сердце прямо в кабинете сурового инспектора. Мариан полюбил Клару всей душой, а девушка не замедлила ответить ему взаимностью. Нежные чувства вполне могут обернуться не счастливым совместным будущим, а продолжительным тюремным заключением для Клары, а очаровательный юноша имеет все шансы стать альфонсом.

"Лучше всех". Режиссер- Лукаш Пальковски
Герой фильма - спортсмен, который покорил мир и который по сей день остается почти неизвестным в Польше.

"Разговоры по ночам". Режиссер - Мацей Жак
Матильде уже за тридцать. Эта эмансипированная современная особа посещает модные курсы «школы материнства» и зарабатывает на жизнь тем, что делает из муки и соли ангелов продавая их в художественные галереи. Она мечтает о ребёнке, но мужа ей не надо. Талантливому повару Бартеку 34 года, он тоже одинок. Его взгляды на семью и воспитание детей несколько старомодны. И его мама, весьма современных взглядов, считает его ребёнком нетрадиционной ориентации. Матильда и Бартек совсем разные люди… Их познакомил ночной телефонный звонок после публикации «брачного» объявления в газете. После которого они должны, вроде как, заключить между собой определенный деловой контракт…

 

 



Кино
Показы венгерских фильмов

С 19 по 21 апреля в Landmark пройдет Hungarian Film Weekend. Все фильмы, которые будут показаны на уикенде, будут демонстрироваться на венгерском языке с английскими субтитрами. 

Программа фильмов Фестиваля "Неделя Франкофонии"

С 30 марта по 15 апреля в Баку будет проходить ежегодный фестиваль "Неделя Франкофонии", объединяющий людей, говорящих на французском языке.

Рецензия на фильм «Власть»

Рецензия от Рустама Гусейнова

Вышел тизер-трейлер фильма «Однажды в Голливуде»

В интернете появился анонс девятого фильма Квентина Тарантино

Все статьи
Трейлер фильма "Терминатор: Темные судьбы"

Студия Paramount опубликовала новый трейлер фильма "Терминатор: Темные судьбы"

BAKU JAZZ FESTIVAL

Джазовая музыка - уникальный и неповторимый синтез этнокультур мира. JAZZ – самый демократичный музыкальный стиль и способ творчества.

«Однажды в… Голливуде» Тарантино

Премьера одного из самых ожидаемых фильмов года в Cinema Plus оставила двоякое впечатление.

Песчаные волны Рустама Гусейнова

18 июля в 19:00 в галерее искусств Эмина Гахраманова открылась фотовыставка «Песчаные волны» Рустама Гусейнова