Фестиваль польского кино

В Баку с 22 по 28 ноября пройдет III Фестиваль польского кино "Висла", организованный посольством Польши в Азербайджане. 22 ноября в 19:00 состоится церемония открытия Фестиваля, на которой будет показан фильм "Bаршавская битва. 1920", режиссера Ежи Гоффмана. Bход на все показы свободный. Зрители также смогут увидеть новые польские фильмы последних лет, в том числе, биографический фильм Лукаша Пальковского "Лучше всех" с Якубом Гершалом в главной роли. Среди других картин "Справедливый", "Город 44", " Налог на любовь".

Начало показа фильмов в 19:00. Кинокартины демонстрируются в оригинальной озвучке на польском языке с русскими и английскими субтитрами.

Программа фестиваля:

22 ноября в 19:00- "Варшавская битва". Режиссер- Ежи Гоффман
23 ноября в 19:00- "Справедливый". Режиссер- Михал Шербиц
24 ноября в 19:00- "Город 44". Режиссер- Ян Комаса
25 ноября в 19:00- "80 млн". Режиссер- Вальдемар Кшистек
26 ноября в 19:00- "Налог на любовь". Режиссер-Бартоломей Игнацюк 
27 ноября в 19:00- "Лучше всех". Режиссер- Лукаш Пальковски
28 ноября в 19:00- "Разговоры по ночам". Режиссер - Мацей Жак

"Варшавская битва". Режиссер- Ежи Гоффман
Это история о судьбах двух участников знаменитого сражения: шансонетки Оли (Наташа Урбанска) и её жениха поэта Яна (Борис Шиц) — улана польской армии. Действие фильма развивается на фоне Варшавской битвы, когда красноармейцы Западного фронта под командованием Михаила Тухачевского были разбиты в боях под польской столицей.

"Справедливый". Режиссер- Михал Шербиц
Ханя, 6-летняя сирота, находит убежище в молодой польской семье, которая несмотря на большой риск решает дать ей не только убежище, но и любовь.

"Город 44". Режиссер- Ян Комаса
Действие фильма начинается перед самым началом варшавского восстания 1 августа 1944 года. Фильм рассказывает о группе близких друзей, которые приезжают в столицу в разгар повстанческой борьбы. Стефан работает на заводе Ведля, содержит мать и младшего брата, ежедневно испытывая унижения немцев. Мечтает о мгновении, когда сможет им за все отплатить и исполнить долг перед Родиной. Как только представляется случай — он вступает в ряды Армии Крайовой. Во время конспиративных встреч Стефан знак...

"80 млн". Режиссер- Вальдемар Кшистек

Хроника антикоммунистической войн в Вроцлаве в 1981 г.. Действия кинофильма совершаются из-за 10 суток вплоть до этого, равно как в Польше включат боевое состояние. Влад Фразинюк, руководитель регионального перемещения Солидарности, совместно с 4-мя друзьями крадёт с банк 80 млн., для того чтобы осуществить нелегальное перемещение противодействия.

"Налог на любовь". Режиссер-Бартоломей Игнацюк
Налоговых инспекторов побаиваются все, а от одного вида Клары, несмотря на всю ее внешнюю привлекательность, даже ответственных налогоплательщиков начинает бить нервная дрожь. Девушка крайне строга не только к клиентам и подчиненным, но и к себе, что позволяет ей быть не только поразительной женщиной, но и отличным специалистом. Несколько дней она охотится за злостным неплательщиком по имени Мариан. Мужчина гордится своим цинизмом и железобетонным спокойствием, но стрела амура пронзила его сердце прямо в кабинете сурового инспектора. Мариан полюбил Клару всей душой, а девушка не замедлила ответить ему взаимностью. Нежные чувства вполне могут обернуться не счастливым совместным будущим, а продолжительным тюремным заключением для Клары, а очаровательный юноша имеет все шансы стать альфонсом.

"Лучше всех". Режиссер- Лукаш Пальковски
Герой фильма - спортсмен, который покорил мир и который по сей день остается почти неизвестным в Польше.

"Разговоры по ночам". Режиссер - Мацей Жак
Матильде уже за тридцать. Эта эмансипированная современная особа посещает модные курсы «школы материнства» и зарабатывает на жизнь тем, что делает из муки и соли ангелов продавая их в художественные галереи. Она мечтает о ребёнке, но мужа ей не надо. Талантливому повару Бартеку 34 года, он тоже одинок. Его взгляды на семью и воспитание детей несколько старомодны. И его мама, весьма современных взглядов, считает его ребёнком нетрадиционной ориентации. Матильда и Бартек совсем разные люди… Их познакомил ночной телефонный звонок после публикации «брачного» объявления в газете. После которого они должны, вроде как, заключить между собой определенный деловой контракт…

 

 



Кино
Вышел тизер-трейлер фильма «Однажды в Голливуде»

В интернете появился анонс девятого фильма Квентина Тарантино

Рецензия на фильм "Частная война"

Рецензия на фильм Частная Война от Рустама Гусейнова

Вышел трейлер финального сезона «Игры престолов»

Посмотрите (эпичный!) трейлер финального сезона «Игры престолов»

Оскар-2019: список победителей премии

В Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония вручения премии «Оскар».

Все статьи
Ифтар в Green House Kitchen

С 5 мая, вплоть до окончания священного месяца Рамадан, мы ждем вас каждый вечер, в Green House Kitchen. Вкусное сбалансированное комплексное меню позволит собрать за столом всю семью.

«Фаворитка»: Шекспировские страсти двора королевы Анны

В рамках фестиваля британских фильмов британским посольством в кинотеатре Park Cinema Flame Towers была показана костюмированная драма Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» о тайнах британского королевского двора времен королевы Анны Стюарт.

18 мая- Международный день музеев

Этот знаменательный день будет торжественно отмечен в нашей стране при поддержке Министерства культуры Азербайджанской Республики, Национального комитета ИКОМ Азербайджана и торгового центра Park Bulvar.

British Film Spring 2019

C 17 по 24 мая в Баку пройдет пятый Фестиваль британских фильмов, организованный British Council Baku в сотрудничестве с Посольством Великобритании в Азербайджане и сетью кинотеатров Park Cinema.