В Баку открылась выставка Симона Арнса

  • 06.12.2018
  • 2543
  • Культура

5 декабря в галерее «Art Tower», расположенной в Ичери шехер, состоялось открытие персональной выставки молодого шведского художника Симона Арнса. Мероприятие организовано по инициативе посольства Швеции в Азербайджане, НПО «Arts Council Azerbaijan», Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и министерства культуры Азербайджана. 

Симон Арнс родился в 1996 году на севере Швеции в городе Сундсвалль, расположенном на восточном побережье страны. Он является представителем движения спонтанного реализма, созданного австрийским художником Вокой, который описал свой стиль, как динамический захват реальности посредством движения и спонтанности. Симона заставляет работать в этом направлении впечатление от цветов и оттенков и экспериментирование с ними. Его не интересует движение живописи или что-то красивое. Создавая абстрактные фигуры, он думает о цветах, как о способе затенения мотивов и манипулирования объектами вместо того, чтобы делать палитру цветов или самовыражаться.
Выставку открыл поверенный в делах Швеции в Азербайджане Кристиан Камилл, в своей речи он отметил: «При выборе художников я всегда стараюсь работать не только с известными мастерами, но и продвигать молодых многообещающих ребят, предоставляя возможность шведским талантам познакомить новую публику со своими работами и заявить о себе в других странах. Я начал более активно заниматься выставками шведских художников, когда служил послом в Казахстане, где мы осуществили весьма удачные проекты. На последних четырех выставках, инициированных мной, свое искусство показали молодые шведские художницы. На этот раз я решил, что нужно дать шанс, не только художницам-феминисткам, но и парням. Думаю, работы молодого перспективного художника Симона Арнса понравились бакинской публике. Это портреты, натюрморты, пейзажи. Красивое искусство, яркие краски, интересные сюжеты». 
Сам художник Симон Арнс охарактеризовал свой стиль как экспериментальный: «Эксперимент для меня — это душа искусства, расширяющая понимание, создание чего-то нового, сохраняя его в технике. Возможно, поэтому я все еще рисую людей и статуи». На выставке было представлено 15 картин автора.
Выставку посетили более 12 послов, общественные деятели, известные художники, деятели культуры, представители СМИ и многие другие.
Выставка продлится до 8 декабря. Вход свободный.

Фоторепортаж с выставки



Культура
Выставка, посвященная 27-й годовщине Ходжалов

В 27-ю годовщину Ходжалинской трагедии в галерее «Art Tower» в Ичери шехер состоялось открытие художественной выставки, посвященной этой трагической дате в истории Азербайджана.

Выставка «Сокровищница»

20 февраля в Музейном Центре состоялось открытие выставки гянджинских художников «Сокровищница»

В Баку открылась уникальная выставка русского авангарда

В центре Гейдара Алиева открылась уникальная выставка русского авангарда. На выставке представлено около 60 работ мастеров русского авангарда

Проект "Художественные полотна"

Азербайджанский Национальный Музей Искусств представляет новый проект под названием «Художественные полотна» с целью увековечить творчество бессмертных корифеев азербайджанской живописи и ознакомить с ним новое поколение

Все статьи
Ифтар в Green House Kitchen

С 5 мая, вплоть до окончания священного месяца Рамадан, мы ждем вас каждый вечер, в Green House Kitchen. Вкусное сбалансированное комплексное меню позволит собрать за столом всю семью.

«Фаворитка»: Шекспировские страсти двора королевы Анны

В рамках фестиваля британских фильмов британским посольством в кинотеатре Park Cinema Flame Towers была показана костюмированная драма Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» о тайнах британского королевского двора времен королевы Анны Стюарт.

18 мая- Международный день музеев

Этот знаменательный день будет торжественно отмечен в нашей стране при поддержке Министерства культуры Азербайджанской Республики, Национального комитета ИКОМ Азербайджана и торгового центра Park Bulvar.

British Film Spring 2019

C 17 по 24 мая в Баку пройдет пятый Фестиваль британских фильмов, организованный British Council Baku в сотрудничестве с Посольством Великобритании в Азербайджане и сетью кинотеатров Park Cinema.