В Баку открылась выставка Симона Арнса

  • 06.12.2018
  • 3587
  • Культура

5 декабря в галерее «Art Tower», расположенной в Ичери шехер, состоялось открытие персональной выставки молодого шведского художника Симона Арнса. Мероприятие организовано по инициативе посольства Швеции в Азербайджане, НПО «Arts Council Azerbaijan», Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и министерства культуры Азербайджана. 

Симон Арнс родился в 1996 году на севере Швеции в городе Сундсвалль, расположенном на восточном побережье страны. Он является представителем движения спонтанного реализма, созданного австрийским художником Вокой, который описал свой стиль, как динамический захват реальности посредством движения и спонтанности. Симона заставляет работать в этом направлении впечатление от цветов и оттенков и экспериментирование с ними. Его не интересует движение живописи или что-то красивое. Создавая абстрактные фигуры, он думает о цветах, как о способе затенения мотивов и манипулирования объектами вместо того, чтобы делать палитру цветов или самовыражаться.
Выставку открыл поверенный в делах Швеции в Азербайджане Кристиан Камилл, в своей речи он отметил: «При выборе художников я всегда стараюсь работать не только с известными мастерами, но и продвигать молодых многообещающих ребят, предоставляя возможность шведским талантам познакомить новую публику со своими работами и заявить о себе в других странах. Я начал более активно заниматься выставками шведских художников, когда служил послом в Казахстане, где мы осуществили весьма удачные проекты. На последних четырех выставках, инициированных мной, свое искусство показали молодые шведские художницы. На этот раз я решил, что нужно дать шанс, не только художницам-феминисткам, но и парням. Думаю, работы молодого перспективного художника Симона Арнса понравились бакинской публике. Это портреты, натюрморты, пейзажи. Красивое искусство, яркие краски, интересные сюжеты». 
Сам художник Симон Арнс охарактеризовал свой стиль как экспериментальный: «Эксперимент для меня — это душа искусства, расширяющая понимание, создание чего-то нового, сохраняя его в технике. Возможно, поэтому я все еще рисую людей и статуи». На выставке было представлено 15 картин автора.
Выставку посетили более 12 послов, общественные деятели, известные художники, деятели культуры, представители СМИ и многие другие.
Выставка продлится до 8 декабря. Вход свободный.

Фоторепортаж с выставки



Культура
Фотовыставка «Культурное разнообразие Азербайджана»

С 8 по 28 июня в Музее современного искусства проходит фотовыставка «Культурное разнообразие Азербайджана»

В Шеки пройдет Международный симпозиум по керамике

С 20 мая по 2 июня 2019 года в уникальном и единственном в своем роде в Азербайджане и среди стран Закавказья Шекинском центре керамики и прикладного искусства ABAD пройдет Международный симпозиум по керамике «От природы к истории»

Коллажи "Соприкосновение эпох" Фарида Мирзоева

Галерея современного искусства Emin Qahramanov art gallery организовало выставку "Соприкосновение эпох" художника Фарида Мирзоева.

Обзор выставки живописи «Моё сердце – Молдова»

10 апреля в рамках фестиваля «Франкофония» в Музее Современного Искусства Азербайджана состоялось открытии выставки «Моё сердце – Молдова» молдавских художников Антонины и Виталия Грищук. под названием «Моё сердце - Молдова».

Все статьи
Баку Джаз Фестиваль отметит свое 15-тилетие трехдневным телевизионным шоу

Кенди Далфер, Шаин Новрасли, Исфар Сарабский и их джазовые друзья представят Баку Джаз Фестиваль 2020 на AzTv.

Huawei показала революционную лазерную зарядку на расстоянии

Huawei анонсировала новую футуристическую технологию, которая должна сделать жизнь пользователей мобильных устройств более удобной

Zefir Mall - новый торговый центр в Баку

В Баку заканчивается строительство нового торгового центра Zefir Mall

Названы победители преми MTV Video Music Awards

В минувшее воскресенье в Нью-Йорке состоялась церемония вручения наград MTV Video Music Awards