BAKU JAZZ FESTIVAL

  • 02.09.2019
  • 17257

  • Музыка

More jazz, more intellect!

Джазовая музыка - уникальный и неповторимый синтез этнокультур мира. JAZZ – самый демократичный музыкальный стиль и способ творчества. Ценители этого искусства с нетерпением ждут музыкальных открытий, встреч от традиционной бакинской фестивальной осени, полной джазовых импровизаций. «BAKU JAZZ FESTIVAL - 2019» представит публике разнообразие стилей и направлений джазовой музыки – авангард, традиционную классику, этно-джаз, симфо-джаз, а так же тематические практические и информативные программы с мастер-классами музыкантов, выставками живописи и фотографий, лекциями по мировым кинематографическим джаз-саундтрекам в свободном доступе. Все это пройдет в контексте фестивального девиза «More jazz, more intellect!». Фестиваль будет работать на нескольких площадках: бизнес-центр «Landmark», Международный центр мугама, Театр музыкальной комедии, Зал камерной и органной музыки (Кирха).

Изюминка джаз-фестивалей полуночные джем-сессии (jam session) после концертных программ, и бакинский фестиваль не отступает от мировых фестивальных традиций, корнями уходящих в культовую композицию «Round Midnight» – знакового джазового стандарта. В импровизациях на заданную тему пересекаются самые разные как по стилю, так и по музыкальным направлениям исполнители, зачастую с диаметрально-противоположным бэкграундом и своими культурологическими особенностями.

Никогда и нигде раньше не звучавшие в таком составе и унисоне коллективные импровизации – особое интеллектуальное наслаждение для зрителей и джазменов. По условному формату – это импровизированная экзаменационная сессия для музыкантов любого уровня, а для азербайджанских джазменов – это, прежде всего, шанс продемонстрировать свой потенциал. В отличие от прошлых лет, на сей раз полуночные сессии со свободным входом для всех интеллектуалов и ценителей джаза. Из Австрии вновь прибудет звукорежиссер экстра-класса, специализирующейся на записи джаз-концертов. На предыдущих фестивалях по саундтреку все было безупречно, и звучание у мастера выстроено на уровне европейских джаз-клубов.

Потенциал молодых исполнителей покажет международный джазовый конкурс молодых талантов. Список членов жюри, а также подробности об участии в конкурсе можно найти на сайте фестиваля.

Для студентов высших учебных заведений оргкомитет фестиваля предоставляет 50% скидку на билеты, её можно приобрести во всех кассах города по предъявлению студенческого удостоверения. Подробная информация о фестивальной программе размещена на официальном сайте фестиваля:

bakujazzfestival.com



Музыка
Лучшие места, где можно послушать джаз в Баку

Являетесь ли вы поклонником джаза или просто хотите весело провести вечер, эти уникальные места подарят вам незабываемые музыкальные впечатления

История рэпа в Азербайджане

История азербайджанской рэп-музыки (обычно называемой Азрэп) берет начало в 20-ом веке, в 1983-ем году, когда Чингиз Мустафаев впервые исполнил песню в жанре рэп "Дюнянки кечди" на азербайджанском языке. Эта песня вошла в историю как первая рэп-песня в Азербайджане.

Linkin Park выпустили ранее не издававшуюся песню Lost

На канале популярной группы Linkin Park появился клип с ранее не издававшейся песней. Песня называется Lost, на вокале можно услышать покойного вокалиста группы Честера Беннингтона.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.