Лучшие места, где можно послушать джаз в Баку

  • 14.05.2023
  • 24894

  • Музыка

После насыщенного событиями дня иногда бывает довольно сложно понять, что именно вы хотели бы сделать, чтобы завершить день. Большинство выбрало бы ресторан, бар, но как насчет атмосферы? Разве музыка не является важной частью вашего удовольствия от дегустации? Поэтому мы предлагаем вам лучший выбор мест для джазовых развлечений и многое другое!

 

1) Moon Jazz Club Wine & Dining

Moon Jazz Club Wine & Dining — популярное место в Баку. Это уникальное место, где гармонично сочетаются живая музыка, вкусная еда и теплая атмосфера. Клуб известен своими выдающимися музыкальными программами, на сцене регулярно выступают талантливые музыканты и международные джазовые коллективы. Являетесь ли вы поклонником джаза или просто хотите весело провести вечер, Moon Jazz Club предлагает незабываемые музыкальные впечатления. Что касается еды, то здесь богатое меню. Блюда готовятся с акцентом на местные и интернациональные вкусы. Также доступны вегетарианские и веганские блюда, что делает это место на любой вкус и кулинарные предпочтения. Атмосфера клуба элегантная и утонченная, с приглушенным освещением и современным декором. Работает с 16:00 до 00:00 всю неделю.

Адрес: Кичик-Кала, 26

 

2) Jazz Club by Beer Hall

Jazz Club by Beer Hall — популярный развлекательный клуб, сочетающий в себе атмосферу паба и джаз-клуба. В нем регулярно проходят джазовые выступления, но этим музыкальным жанром он не ограничивается. Здесь можно найти самые разные музыкальные стили, такие как блюз, фанк, свинг и латинский джаз. Интерьер элегантный и теплый. Стены украшены фотографиями легенд джаза. Они предлагают разнообразный выбор напитков, пива, коктейлей, спиртных напитков. Это идеальное место, чтобы расслабиться, провести вечер с друзьями. Он известен своей дружелюбной атмосферой. Гости чувствуют себя желанными и могут общаться с музыкантами во время перерывов и после выступлений. Это создает необычную атмосферу и позволяет любителям музыки общаться с артистами.

Адрес: Акыла Гулиева 11

 

3) Coffee & Jazz

Coffee & Jazz — уникальное кафе, которое можно охарактеризовать как «изысканный кофе» и «живая музыка». Это кафе предлагает посетителям непринужденную атмосферу, где они могут насладиться любимым кофе, слушая качественное исполнение джазовой музыки. В них представлен разнообразный выбор фирменных сортов кофе, приготовленных опытными бариста. Предпочитаете ли вы ароматный эспрессо, мягкий капучино или освежающий мокко со льдом, вы обязательно найдете свой любимый напиток. Кроме того, это еще и ресторан, предлагающий качественную кухню. На небольшой сцене регулярно выступают талантливые музыканты. Интерьер со вкусом украшен элементами, вдохновленными эстетикой джаза. Coffee & Jazz — популярное место среди любителей музыки и кофеманов.

Адрес: Беюк-Кала, 35

 

4) 150 Bar & Grill Club

150 Bar & Grill Club в Баку — это ресторан, представляющий собой синтез удовольствий от еды, напитков и развлечений. Его отличают изысканные блюда с упором на мясо на гриле и мясные деликатесы. Вы сможете отведать сочные стейки, отбивные, шашлыки и другие тщательно приготовленные кулинарные изыски. В меню также есть вегетарианские блюда и хорошо укомплектованный бар с широким выбором напитков. Креативные коктейли, вина, пиво и спиртные напитки можно дополнить трапезой или просто расслабиться в баре. Дизайн интерьера современный и стильный, с вниманием к деталям, чтобы создать теплую и уютную атмосферу. Тщательное освещение, удобные помещения и тщательно подобранный декор добавляют особый штрих к общему впечатлению. Работает с 12:00 до 01:00 всю неделю.

Адрес: Измир, 5

 

5) ETUD BAKU

Концертный дом ETUD BAKU в Баку является популярным местом для любителей музыки и развлечений в городе. Это многоцелевое пространство, предназначенное для полноценного развлечения. Он имеет отличную звуковую акустическую и световую систему, которая создает динамичную и захватывающую атмосферу для зрителей. Вы также можете найти бар, где можно насладиться разнообразными напитками. От коктейлей до безалкогольных напитков, вы обязательно найдете что-то на свой вкус. Это отличное место, чтобы потанцевать и оторваться. На танцполе вы можете дать волю своей энергии и весело провести время с другими людьми, которые разделяют ваши музыкальные интересы. Открыт с 17:00 до 02:00 и с 18:00 до 02:00 в пятницу и субботу.

Адрес : Ислама Сафарли 16

 

6) Ресторан Best Place

Ресторан Best Place расположен в самом сердце Баку, в старом городе. Место для тех, кто никуда не торопится и любит распоряжаться своим временем со вкусом и удовольствием. Центр демонстрирует талантливых художников, как местных, так и зарубежных, предлагая разнообразную программу. Любители джаза могут насладиться качественными живыми выступлениями. Вкусные блюда и очень интересные вечера ждут вас в ресторане Best Place.

Адрес: Беюк-Кала, 39

 

7) Музыкальный бар Le Chateau

Музыкальный бар Le Chateau предлагает широкий выбор музыкальных жанров, от поп-музыки и электронной музыки до живых выступлений местных и зарубежных групп. Тематические вечера являются обычным явлением, добавляя особый колорит к опыту. Часто с живыми развлечениями и художественными представлениями. Музыкальный бар Le Chateau имеет разнообразную клиентуру, от молодых гуляк до страстных любителей музыки. Если вы хотите танцевать всю ночь напролет, слушать живую музыку или просто хорошо проводить время с друзьями, этот оживленный бар — то, что вам нужно в Баку. Стоит отметить, что это место часто привлекает космополитическую клиентуру и любителей музыки из разных слоев общества. Рекомендуется предварительное бронирование, особенно по вечерам, когда выступают известные артисты.

Адрес : улица Корат Сахил 85



Музыка
История рэпа в Азербайджане

История азербайджанской рэп-музыки (обычно называемой Азрэп) берет начало в 20-ом веке, в 1983-ем году, когда Чингиз Мустафаев впервые исполнил песню в жанре рэп "Дюнянки кечди" на азербайджанском языке. Эта песня вошла в историю как первая рэп-песня в Азербайджане.

Linkin Park выпустили ранее не издававшуюся песню Lost

На канале популярной группы Linkin Park появился клип с ранее не издававшейся песней. Песня называется Lost, на вокале можно услышать покойного вокалиста группы Честера Беннингтона.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.