Второй день джаз фестиваля

  • 19.11.2022
  • 2636

  • Музыка

Второй день фестиваля запомнился зрителям зажигательными латиноамериканскими ритмами бразильской звезды Элоизы Лоуренсо. Яркая, харизматичная исполнительница зажгла публикеу с первых же нот и легко удерживала внимание зрителей до последнего удара барабанов. Вечерная атмосфера среды в клубе HYPNOZE наполнилась мотивами Ипанемы и Копакабаны, а зрители быстро погрузились в океан темной ночной бразильской страсти. Бразильские музыканты не в первые принимают участие в Бакинском джаз фестивале, но это выступление запомнилось своим колоритом и почти домашним уютом бразильского джазового бара у моря.

На выступлении присутствовал посол Бразилии в Азербайджане Мануэль Адальберто Карлос Монтенегро Лопес да Круз.

Фестивальные дни продолжатся концертами виртуозного голландского пианиста Майка дель Ферро, израильского коллектива Йогефа Шетрита, группы немецкого вокального исполнителя экспериментального джаза Майкла Шифеля. Программу фестиваля закроет итальянский дуэт гитариста Федерико Касагранде и трубача Фулвио Сигурта, который был выбран в качестве солиста нового спектакля Sweet Time Suite легендарного Кенни Уиллера.

Второй тур традиционного конкурса молодых исполнителей джаза "I am Jazzman" пройдет 17 ноября, а награждение победителей и финальный концерт Ekalogic состоится 19 ноября в Международном центре мугама.



Музыка
Лучшие места, где можно послушать джаз в Баку

Являетесь ли вы поклонником джаза или просто хотите весело провести вечер, эти уникальные места подарят вам незабываемые музыкальные впечатления

История рэпа в Азербайджане

История азербайджанской рэп-музыки (обычно называемой Азрэп) берет начало в 20-ом веке, в 1983-ем году, когда Чингиз Мустафаев впервые исполнил песню в жанре рэп "Дюнянки кечди" на азербайджанском языке. Эта песня вошла в историю как первая рэп-песня в Азербайджане.

Linkin Park выпустили ранее не издававшуюся песню Lost

На канале популярной группы Linkin Park появился клип с ранее не издававшейся песней. Песня называется Lost, на вокале можно услышать покойного вокалиста группы Честера Беннингтона.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.