20 октября в рамках Baku Jazz Festival прошел воркшоп и мастер-класс известной бельгийской джазовой группы Giuseppe Millaci & Vogue Trio

  • 23.10.2019
  • 9668

  • Музыка

Мероприятие вызвало большой интерес со стороны азербайджанских молодых музыкантов, которые приняли активное участие в общении с бельгийскими музыкантами.

Джузеппе Миллачи - басист, композитор и продюсер. Он родился на Сицилии 9 апреля 1988 года и живет в Бельгии с 2000 года.

Он начал играть на электрическом басу, когда ему было 14 лет. Несколько лет спустя Милласи открыл джаз и акустический бас. Он слушал нескольких джазовых басистов, таких как Рэй Браун, Дейв Холланд, Марк Джонсон, Джон Патитуччи и Ларри Гренадер.

В 2011 году он участвовал в стипендии программы Erasmus и учился в Маастрихтской музыкальной академии у преподавателя и басиста Филиппа Аертса.

Миллачи получил диплом с отличием в 2013 году (степень магистра) в Королевской консерватории Брюсселя под руководством маэстро Жана-Луи Рассинфосса. Он продолжил обучение с басистом Марко Панаскиа и Дрю Грессом.

В 2016 году Джузеппе начал свой проект "Vogue Trio" с французским пианистом Амори Фэй и бельгийским барабанщиком Лайонелом Бовенсом.

Он записал первый альбом Songbook, выпущенный в следующем году, на собственном музыкальном лейбле Hypnote Records.

Этот первый опус заработал ему награды в различных музыкальных журналах, а также награду - Octave de la Musique "PointCulture" - в 2018 году.

Giuseppe Millaci & Vogue Trio выступает на многочисленных фестивалях и джаз-клубах в Бельгии и по всему миру. Его второй альбом The Endless Way выйдет в ноябре 2019 года.

Бакинский джазовый фестиваль 2019 продлится до 27 октября. Бакинский джазовый фестиваль проводится с 2005 года и за десятилетие зарекомендовал себя как одно из крупнейших культурных событий в Баку.



Музыка
Лучшие места, где можно послушать джаз в Баку

Являетесь ли вы поклонником джаза или просто хотите весело провести вечер, эти уникальные места подарят вам незабываемые музыкальные впечатления

История рэпа в Азербайджане

История азербайджанской рэп-музыки (обычно называемой Азрэп) берет начало в 20-ом веке, в 1983-ем году, когда Чингиз Мустафаев впервые исполнил песню в жанре рэп "Дюнянки кечди" на азербайджанском языке. Эта песня вошла в историю как первая рэп-песня в Азербайджане.

Linkin Park выпустили ранее не издававшуюся песню Lost

На канале популярной группы Linkin Park появился клип с ранее не издававшейся песней. Песня называется Lost, на вокале можно услышать покойного вокалиста группы Честера Беннингтона.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.