20 октября в рамках Baku Jazz Festival прошел воркшоп и мастер-класс известной бельгийской джазовой группы Giuseppe Millaci & Vogue Trio

  • 23.10.2019
  • 293
  • Музыка

Мероприятие вызвало большой интерес со стороны азербайджанских молодых музыкантов, которые приняли активное участие в общении с бельгийскими музыкантами.

Джузеппе Миллачи - басист, композитор и продюсер. Он родился на Сицилии 9 апреля 1988 года и живет в Бельгии с 2000 года.

Он начал играть на электрическом басу, когда ему было 14 лет. Несколько лет спустя Милласи открыл джаз и акустический бас. Он слушал нескольких джазовых басистов, таких как Рэй Браун, Дейв Холланд, Марк Джонсон, Джон Патитуччи и Ларри Гренадер.

В 2011 году он участвовал в стипендии программы Erasmus и учился в Маастрихтской музыкальной академии у преподавателя и басиста Филиппа Аертса.

Миллачи получил диплом с отличием в 2013 году (степень магистра) в Королевской консерватории Брюсселя под руководством маэстро Жана-Луи Рассинфосса. Он продолжил обучение с басистом Марко Панаскиа и Дрю Грессом.

В 2016 году Джузеппе начал свой проект "Vogue Trio" с французским пианистом Амори Фэй и бельгийским барабанщиком Лайонелом Бовенсом.

Он записал первый альбом Songbook, выпущенный в следующем году, на собственном музыкальном лейбле Hypnote Records.

Этот первый опус заработал ему награды в различных музыкальных журналах, а также награду - Octave de la Musique "PointCulture" - в 2018 году.

Giuseppe Millaci & Vogue Trio выступает на многочисленных фестивалях и джаз-клубах в Бельгии и по всему миру. Его второй альбом The Endless Way выйдет в ноябре 2019 года.

Бакинский джазовый фестиваль 2019 продлится до 27 октября. Бакинский джазовый фестиваль проводится с 2005 года и за десятилетие зарекомендовал себя как одно из крупнейших культурных событий в Баку.



Музыка
Названа причина самоубийства вокалиста группы The Prodigy Кита Флинта

Причиной самоубийства вокалиста группы The Prodigy Кита Флинта стало его расставание с женой, моделью и диджеем из Японии Маюми Каи, пишет британский таблоид The Sun.

Концерт Артуро Сандовала в Баку

2 марта во Дворце Гейдара Алиева прошел концерт всемирно известный джазового трубача Артуро Сандовала.

Новый хит от Милана

Рокер Милан Мамедов презентовал на своем канале в YouTube новую песню с последнего альбома на слова известного поэта Нусрета Кесеменли.

В Баку открылась выставка "Лабиринт азербайджанского джаза"

15 октября в Rotunda Jazz Club (Landmark) состоялось торжественное открытие оригинальной выставки «Лабиринт азербайджанского джаза» азербайджанской художницы Джамали Рахманлы. Художница оформила экспозицию выставки в очень необычной форме – в виде большого лабиринта. Проходя этот лабиринт, зрители совершали наглядное «путешествие» по истории джаза в Азербайджане.

Все статьи
Выступление звезды венгерского джаза Арона Таласа в Баку

На сцене Baku Jazz Festival 2019 выступил один из лучших джаз пианистов Восточной Европы Арон Талас в составе “Арон Талас Трио”.

14 октября в Ландмарке состоялась пресс-конференция Бакинского Джаз фестиваля

На пресс-конференции были затронуты вопросы открытого концерта у Девичьей башни, начинающего фестиваль, международного конкурса молодых исполнителей "I’m Jazzman", программы кинофильмов в рамках джаз-фестиваля

Трейлер четвертого сезона «Рик и Морти»

На ютьюб-канале Adult Swim появился дебютный трейлер четвертого сезона анимационного сериала «Рик и Морти».

Конкурс джаза для новых звезд

Цель международного конкурса молодых исполнителей 'I am Jazzman' - найти талантливых молодых музыкантов, которые исполняют джаз профессионально и с душой.