Семь звуков Азербайджана в Jazz At The Top

  • 15.07.2021
  • 983
  • Музыка

В модном клубе “Jazz At The Top” состоялся концерт Раина Султанова с программой «Семь звуков Азербайджана».

Проект «Семь звуков Азербайджана» был создан в уникальных природных местах нашей страны. Раин Султанов со своими музыкантами объездил Азербайджан, останавливаясь в долинах и складчатых горных массивах, на вулканах и наблюдая проносящихся газелей. Все эти ощущения там же музыкант перекладывал в звуки, затем в композиции, которые записал в престижной студии Норвегии. Немецкая фильм группа вместе с Раином вышла в путь. Ими был снят фильм, который позже был представлен на Берлинском фестивале документальных фильмов.

Для Раина Султанова Джаз – это способ общаться на интеллектуальном уровне со всем миром. Не всякий музыкант может поразить зрителя с первых нот, сделать это в джазе еще сложнее, тем более захватить импровизациями. Раин Султанов мастерски владеет этим даром, его музыкальное волшебство позволяет не только зацепить зрителя, но и подарить ему прекрасный сон, полный самых оригинальных ощущений.

Музыка Раина Султанова – это музыка мастера, удивительный баланс между гармонией и внезапными порывами души, управляемый хаос, который способен сочетать высокую технику с самыми невообразимыми импровизациями. Всё это ярко проявляется и в проекте «Семь звуков Азербайджана», где композиции одна за другой сливаются в единую мелодию, насыщающую аудиторию волшебной атмосферой.

«Семь звуков Азербайджана», в унисон известному проекту Раина Султанова “Voice of Karabakh”– это то, с чем жил и творил Мастер во имя справедливости, а сегодня празднует результат победоносной 44-дневной освободительной войны с восстановлением государственных границ Азербайджана. В альбоме «Семь звуков Азербайджана» есть импровизации на мажорной ноте, в честь победы, а также минорные моменты скорби в память о героях, павших на поле брани во имя мирного Азербайджана.

Раин – успешный музыкант-композитор широкого масштаба, заслуга которого отпечатана на страницах всемирной джазовой энциклопедии и связана с развитием современного азербайджанского джаза.

Таким образом, «Семь звуков Азербайджана» засверкал в летней серии закрытых концертов Раина Султанова. А новый клуб “Jazz At The Top” продолжает ежедневные концерты, которые предлагают живую музыку с кодом высокого качества.



Музыка
Грэмми-2020: Билли Айлиш выиграла пять наград

В "Стейпл-Центре" Лос-Анжелеса прошла 62-я Торжественная церемония вручения музыкальной премии Grammy

Новый клип Араза - In The Heart of Paris

Известный музыкант и певец Араз на днях презентовал новый клип “In The Heart of Paris”

Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 61 году жизни

Все статьи
Дайджест новостей о продукции компании Apple

В преддверии презентации Apple как всегда полно слухов

Американец сорвал джек пот - выиграл в лотерею почти $700 млн

Житель США выиграл в знаменитой американской лотерее PowerBall астрономическую сумму - почти $700 млн

Вышел трейлер перезапуска фильма «Один дома»

Сюжет все тот же. Семья мальчика Макса уезжает в Японию, а его забывают дома.