Семь звуков Азербайджана в Jazz At The Top

  • 15.07.2021
  • 3326

  • Музыка

В модном клубе “Jazz At The Top” состоялся концерт Раина Султанова с программой «Семь звуков Азербайджана».

Проект «Семь звуков Азербайджана» был создан в уникальных природных местах нашей страны. Раин Султанов со своими музыкантами объездил Азербайджан, останавливаясь в долинах и складчатых горных массивах, на вулканах и наблюдая проносящихся газелей. Все эти ощущения там же музыкант перекладывал в звуки, затем в композиции, которые записал в престижной студии Норвегии. Немецкая фильм группа вместе с Раином вышла в путь. Ими был снят фильм, который позже был представлен на Берлинском фестивале документальных фильмов.

Для Раина Султанова Джаз – это способ общаться на интеллектуальном уровне со всем миром. Не всякий музыкант может поразить зрителя с первых нот, сделать это в джазе еще сложнее, тем более захватить импровизациями. Раин Султанов мастерски владеет этим даром, его музыкальное волшебство позволяет не только зацепить зрителя, но и подарить ему прекрасный сон, полный самых оригинальных ощущений.

Музыка Раина Султанова – это музыка мастера, удивительный баланс между гармонией и внезапными порывами души, управляемый хаос, который способен сочетать высокую технику с самыми невообразимыми импровизациями. Всё это ярко проявляется и в проекте «Семь звуков Азербайджана», где композиции одна за другой сливаются в единую мелодию, насыщающую аудиторию волшебной атмосферой.

«Семь звуков Азербайджана», в унисон известному проекту Раина Султанова “Voice of Karabakh”– это то, с чем жил и творил Мастер во имя справедливости, а сегодня празднует результат победоносной 44-дневной освободительной войны с восстановлением государственных границ Азербайджана. В альбоме «Семь звуков Азербайджана» есть импровизации на мажорной ноте, в честь победы, а также минорные моменты скорби в память о героях, павших на поле брани во имя мирного Азербайджана.

Раин – успешный музыкант-композитор широкого масштаба, заслуга которого отпечатана на страницах всемирной джазовой энциклопедии и связана с развитием современного азербайджанского джаза.

Таким образом, «Семь звуков Азербайджана» засверкал в летней серии закрытых концертов Раина Султанова. А новый клуб “Jazz At The Top” продолжает ежедневные концерты, которые предлагают живую музыку с кодом высокого качества.



Музыка
Лучшие места, где можно послушать джаз в Баку

Являетесь ли вы поклонником джаза или просто хотите весело провести вечер, эти уникальные места подарят вам незабываемые музыкальные впечатления

История рэпа в Азербайджане

История азербайджанской рэп-музыки (обычно называемой Азрэп) берет начало в 20-ом веке, в 1983-ем году, когда Чингиз Мустафаев впервые исполнил песню в жанре рэп "Дюнянки кечди" на азербайджанском языке. Эта песня вошла в историю как первая рэп-песня в Азербайджане.

Linkin Park выпустили ранее не издававшуюся песню Lost

На канале популярной группы Linkin Park появился клип с ранее не издававшейся песней. Песня называется Lost, на вокале можно услышать покойного вокалиста группы Честера Беннингтона.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.