Семь звуков Азербайджана в Jazz At The Top

  • 15.07.2021
  • 2037
  • Музыка

В модном клубе “Jazz At The Top” состоялся концерт Раина Султанова с программой «Семь звуков Азербайджана».

Проект «Семь звуков Азербайджана» был создан в уникальных природных местах нашей страны. Раин Султанов со своими музыкантами объездил Азербайджан, останавливаясь в долинах и складчатых горных массивах, на вулканах и наблюдая проносящихся газелей. Все эти ощущения там же музыкант перекладывал в звуки, затем в композиции, которые записал в престижной студии Норвегии. Немецкая фильм группа вместе с Раином вышла в путь. Ими был снят фильм, который позже был представлен на Берлинском фестивале документальных фильмов.

Для Раина Султанова Джаз – это способ общаться на интеллектуальном уровне со всем миром. Не всякий музыкант может поразить зрителя с первых нот, сделать это в джазе еще сложнее, тем более захватить импровизациями. Раин Султанов мастерски владеет этим даром, его музыкальное волшебство позволяет не только зацепить зрителя, но и подарить ему прекрасный сон, полный самых оригинальных ощущений.

Музыка Раина Султанова – это музыка мастера, удивительный баланс между гармонией и внезапными порывами души, управляемый хаос, который способен сочетать высокую технику с самыми невообразимыми импровизациями. Всё это ярко проявляется и в проекте «Семь звуков Азербайджана», где композиции одна за другой сливаются в единую мелодию, насыщающую аудиторию волшебной атмосферой.

«Семь звуков Азербайджана», в унисон известному проекту Раина Султанова “Voice of Karabakh”– это то, с чем жил и творил Мастер во имя справедливости, а сегодня празднует результат победоносной 44-дневной освободительной войны с восстановлением государственных границ Азербайджана. В альбоме «Семь звуков Азербайджана» есть импровизации на мажорной ноте, в честь победы, а также минорные моменты скорби в память о героях, павших на поле брани во имя мирного Азербайджана.

Раин – успешный музыкант-композитор широкого масштаба, заслуга которого отпечатана на страницах всемирной джазовой энциклопедии и связана с развитием современного азербайджанского джаза.

Таким образом, «Семь звуков Азербайджана» засверкал в летней серии закрытых концертов Раина Султанова. А новый клуб “Jazz At The Top” продолжает ежедневные концерты, которые предлагают живую музыку с кодом высокого качества.



Все статьи
Сериальные хиты доступны в Азербайджане в рамках Russian Film Festival на платформе онлайн-кинотеатра IVI

До 18 июля на базе онлайн-кинотеатра IVI будут проходить недели российского кино – это уже второе мероприятие под брендом Russian Film Festival в Азербайджане в этом году: неделей ранее в Баку прошли офлайн-показы популярных российских фильмов. На IVI у азербайджанских зрителей есть возможность увидеть три ярких сериальных хита со звездами российского кинематографа, а также анимационный образовательный сериал для юных зрителей.