Эффективное лечение и первые признаки алкоголизма

  • 01.12.2021
  • 146
  • Интересное

Алкоголизм – серьезная и весьма коварная болезнь, вызывающая у человека не только психическую, но и физиологическую зависимость от приема спиртных напитков. Этанол становится крайне необходимым для организма. Если резко прекратить его употребление, физическое и психическое состояния больного существенно ухудшаются. Чтобы поправить ситуацию, человек употребляет алкоголь снова, и так бесконечно. Выйти из замкнутого круга самостоятельно невозможно, требуется профессиональная помощь.

Эффективное лечение алкоголизма в Баку проводят многие клиники. У каждого учреждения есть свои методики борьбы с заболеванием. Излечиться от алкоголизма вполне реально, если этого захотеть. Все, что требуется, – своевременно обратиться за помощью к специалистам и строго придерживаться их рекомендаций. 

Последствия неконтролируемого приема напитков, содержащих этанол

Любители спиртных напитков уверены в том, что не станут зависимыми, и это самая главная ошибка. Чтобы получить требуемый эффект расслабления, с каждым разом приходится постепенно увеличивать дозы. Даже одна банка пива, выпитая вечером, может привести к серьезным последствиям в будущем. Лишь единицы могут своевременно остановиться. Последствия неконтролируемого употребления спиртных напитков плачевные во всех смыслах. Отметим основные:

  1. Алкоголизм – это дорога к стремительно прогрессирующей деградации личности. Человек, злоупотребляющий напитками с этанолом, со временем теряет работу, перестает общаться с друзьями и близкими, у него рушится семья, он утрачивает смысл жизни, связь с обществом. Ему становится наплевать на свой внешний вид, он забывает о правилах приличия и хороших манерах, нарушает закон.
  2. Чрезмерное употребление спиртных напитков негативно сказывается на здоровье. Страдают все органы, особенно печень, сердце, легкие, желудок. У зависимых стремительно развиваются гепатит, цирроз, гастрит, туберкулез, язва желудка, гипертония. 
  3. Этанол приводит к резкому снижению интеллекта, нарушает когнитивные способности, изменяет психику. Человек, зависимый от алкоголя, становится раздражительным, вспыльчивым, у него наблюдаются приступы неконтролируемой агрессии.

Чрезмерный прием спиртных напитков рано или поздно приводит к смерти, причем не только вызванной болезнями. Алкоголики очень часто гибнут под колесами автомобилей, в драках, от переохлаждения. 

Первые признаки алкоголизма

Симптомы, которые указывают на то, что человек стал зависим от алкоголя:

  • стремительно растущая потребность в напитках, содержащих этанол, желание выпивать без повода и в одиночку;
  • продолжительное пьянство;
  • резкое изменение поведения, раздражительность, мрачность;
  • ухудшение эмоционального состояния;
  • зрительные и слуховые галлюцинации;
  • снижение аппетита, бессонница, тремор;
  • бредовые психозы.

Если выявлены хотя бы некоторые из вышеперечисленных симптомов, нужно срочно обращаться за помощью к специалистам.

Как проводится лечение?

Вылечить патологию достаточно трудно. Нужно понимать, что это длительный и весьма трудоемкий процесс, сопряженный с некоторыми психологическими и физическими трудностями. В первую очередь специалисты клиники консультируют родственников и самого зависимого, проводят комплекс анализов и на их основе точно устанавливают диагноз. Затем составляется план лечения, человека выводят из запоя. Проводят детоксикацию, активную психологическую работу и поддерживающую терапию на основе воздержания. Последний этап лечения – реабилитация, которая позволяет вернуться в социум полноценным человеком.



Интересное
Финансовая грамотность: бинарный опцион - это развод?

Сегодня существует огромное количество способов заработать деньги, работая на себя. Одно из наиболее популярных направлений заработка, это трейдинг.

Куда поехать отдохнуть в сентябре 2021

Для большинства людей сентябрь, это месяц, когда отпуска уже позади и время выходить обратно на работу.

Новейшие слова и понятия вошедшие в наш обиход

Неологизмы прочно вошедшие в нашу речь

Кондитеры создали новый вид шоколада- розовый

Швейцарские кондитеры заявили, что впервые за 80 лет создали новый, четвертый вид шоколада и назвали его рубиновым

Все статьи
Выбор жилища для отдыха на Каролино-Бугаз на портале Moemore

В 45 километрах от Одессы между Затокой и Грибовкой расположен курорт Каролино-Бугаз. Снять жилище для проживания во время отдыха можно у моря или в расположенном на небольшом удалении от него поселке. На портале moemore.com.ua/karolino-bugaz можно его выбрать из предложений собственников недвижимости в частном секторе, в мини отеле или непосредственно в квартире жилого дома.