Далекий космический аппарат Nasa делает потрясающие снимки Юпитера и его лун

  • 22.03.2022
  • 348
  • Интересное

Космический аппарат NASA - Juno десятки раз облетал вокруг газового гиганта Юпитера.

На своей последней, 39-й орбите, аппарат сделал захватывающие кадры клубящихся облаков планеты и двух ее крупных лун: интенсивно вулканической Ио и покрытой льдом Европы. Вы можете увидеть эти две луны справа от Юпитера на увеличенных кадрах ниже.

Ио больше и выглядит четче, чем Европа. Это самое вулканически активное место в нашей Солнечной системе, на его поверхности бурлят озера лавы. "Временами вулканы Ио настолько мощные, что их можно увидеть в большие телескопы на Земле", - объясняет NASA.

Справа и немного ниже Ио находится Европа. Ученые-планетологи подозревают, что под толстой ледяной оболочкой Европы может скрываться соленое море. "Европа может быть самым перспективным местом в нашей Солнечной системе для поиска современных условий, пригодных для существования какой-либо формы жизни за пределами Земли", - говорят в NASA.



Интересное
Выбор жилища для отдыха на Каролино-Бугаз на портале Moemore

В 45 километрах от Одессы между Затокой и Грибовкой расположен курорт Каролино-Бугаз. Снять жилище для проживания во время отдыха можно у моря или в расположенном на небольшом удалении от него поселке. На портале moemore.com.ua/karolino-bugaz можно его выбрать из предложений собственников недвижимости в частном секторе, в мини отеле или непосредственно в квартире жилого дома.