Барабанщик Foo Fighters Тейлор Хокинс умер в возрасте 50 лет

  • 26.03.2022
  • 346
  • Музыка

Тейлор Хокинс, многолетний барабанщик мега-платиновой группы Foo Fighters, умер. Ему было 50 лет.

Смерть Хокинса была подтверждена группой в онлайновом сообщении поздно вечером в пятницу. Группа не назвала причину смерти, но назвала его уход "трагической и безвременной потерей".

"Его музыкальный дух и заразительный смех будут жить со всеми нами вечно", - говорится в заявлении. "Мы от всего сердца соболезнуем его жене, детям и семье и просим относиться к их частной жизни с максимальным уважением в это невообразимо трудное время".

Хокинс должен был выступить с группой Foo Fighters в Боготе, Колумбия, в пятницу. Он был с ними с 1997 года, примкнул к составу через три года после основания группы.

Со своей неистовой, бешеной энергией - он не столько играл на барабанах, сколько колотил по ним - Хокинс был идеальным дополнением к певцу и гитаристу Дэйву Гролу.

"Отчасти Бивис и Баттхед, отчасти Тупой и еще тупее, мы были гиперактивным пятном парламентских огней и воздушных барабанов, куда бы мы ни пошли", - написал фронтмен в своей автобиографии "Рассказчик: Рассказы о жизни и музыке". В книге Грол назвал Хокинса своим "лучшим другом и партнером по преступлению".



Все статьи
Сериальные хиты доступны в Азербайджане в рамках Russian Film Festival на платформе онлайн-кинотеатра IVI

До 18 июля на базе онлайн-кинотеатра IVI будут проходить недели российского кино – это уже второе мероприятие под брендом Russian Film Festival в Азербайджане в этом году: неделей ранее в Баку прошли офлайн-показы популярных российских фильмов. На IVI у азербайджанских зрителей есть возможность увидеть три ярких сериальных хита со звездами российского кинематографа, а также анимационный образовательный сериал для юных зрителей.