Чем привлекает Долина лотосов на Таманском полуострове

  • 31.03.2022
  • 772
  • Интересное

Краснодарский край известен многим путешественникам своими экскурсиями на природу. Таманский полуостров – это место где можно увидеть уникальные места. Помимо того, что это отличное место для отдыха, здесь очень много достопримечательностей. Узнать подробнее о экскурсионных программах в самые удивительные и интересные места можно на сайте https://south.life/dosug-i-turizm/37-dolina-lotosov-na-tamanskom-poluostrove.html.

Особенности Долины лотосов на Тамани

В первую очередь, туристов привлекает Долина лотосов, ведь красота этой флоры заставляет останавливаться даже тех, кто путешествует не очень продолжительное время. В Долине лотосов произрастает около 1700 видов растений, которые являются исчезающими или охраняемыми. И, конечно, это не просто красота природы, но и богатый растительный мир, который станет объектом восхищения и внимания туристов. Кроме этого:

  • здесь много редких и исчезающих видов растений;
  • удобная и безопасная транспортная связь;
  • на территории Долинах расположено 3 пруда;
  • масса экскурсионных объектов;
  • можно отправиться на экскурсию в один из живописнейших уголков полуострова и на остров Тузла с его легендарным маяком.

Долина лотоса уникальна и неповторима. Это действительно удивительное место, которое поражает красотой и вызывает желание посетить его еще раз. Так как в этом регионе произрастает много редких растений, то скорее всего Долина будет интересна не только любителям природы, которые захотят полюбоваться красотами лотоса, но также и местным жителям, которые хотят рассказать что-то интересное.

Что еще можно посмотреть на Тамани

На Таманском полуострове предстоит провести целый день на берегах залива, пытаясь найти место, где можно нырнуть в воду и вдоволь отдохнуть, ведь каждое намытое волной в бухте чистое место считается ловушкой, и гость тут же занимает его. Во время этой прогулки можно полюбоваться золотыми кубками из ракушек, хранящимися в многочисленных музеях Тамани.

Также в Тамани можно посетить монастырь Питиунт. Сейчас на территории комплекса находится музей, посвященный истории и культуре древней цивилизации. Не менее интересные места ждут туристов в Таманском заказнике, где помимо самшитовой рощи можно посмотреть следы обитания древних людей.

Гости могут еще раз посетить поселение Старотитаровскую крепость, так как это не просто крепость, это музей, представляющий историю и культуру адыгеев. Здесь есть музей под открытым небом «Нартский курган», именно так именуются все курганы на территории Керченского полуострова.



Интересное
Выбор жилища для отдыха на Каролино-Бугаз на портале Moemore

В 45 километрах от Одессы между Затокой и Грибовкой расположен курорт Каролино-Бугаз. Снять жилище для проживания во время отдыха можно у моря или в расположенном на небольшом удалении от него поселке. На портале moemore.com.ua/karolino-bugaz можно его выбрать из предложений собственников недвижимости в частном секторе, в мини отеле или непосредственно в квартире жилого дома.