Наиболее популярные фильмы про зомби, вышедшие в XXI веке

Это не секрет, что смотреть фильмы про зомби любят многие. Данный подвид ужасов фигурировал ещё в 1930-е годы. За эти десятилетия было снято очень много, некоторые из них стали бессмертной классикой. Немало качественных зомби-муви появилось и в XXI веке. Вот самые известные и популярные.

28 дней спустя

Из секретной лаборатории в Лондоне была выпущена обезьяна, зараженная вирусом невероятной злобы и агрессии, который передаётся через кровь. При заражении любое существо превращается в чудовище, цель которого одна - убивать. В итоге вся страна оказалась охвачена зомби. Кто-то успел уехать, кто-то остался, но предстоит большая война за выживание.

Рассвет мертвецов

Вся Америка охвачена зомби-апокалипсисом. В центре внимания группа людей, которая скрывается внутри огромного торгового центра, куда так и норовят прорваться монстры. Иногда им это удаётся.

Зомби по имени Шон

У 29-летнего мужчины по имени Шон совсем не ладится в жизни: плохая работа, девушка бросила, сожители постоянно портят нервы. Плюс ко всему этому начинается странная эпидемия: мертвецы хотят по улицам и заражают нормальных людей. Разочаровавшийся во всём Шон собирает своих друзей, вооружившись дубинками и лопатами, чтобы уничтожить как можно больше зомби.

Поезд в Пусан

У девочки по имени Су-ан день рождения, и она вместе с отцом отправляется из Сеула в Пусан к матери на поезде. По дороге выясняется, что вся страна охвачена неведомым вирусом, превращающим людей в зомби. Пусан же стал единственным городом, который смог остаться нетронутым. Так как в поезд также просочились зомби, путь к причалу спасения будет непростым.

Репортаж

Телерепортёр Анхела Видаль только начинает путь в этой профессии, и, конечно же, ей хочется заявить о себе каким-нибудь "горячим" сюжетом. Она отправляется вместе со спасателями в жилой дом, где что-то нехорошее происходит. И только оказавшись внутри, девушка понимает, что дом охвачен агрессивными зомби. Чтобы зараза не распространилась, дом было принято решение заблокировать, хоть там и остались нормальные люди.

Добро пожаловать в Zомбилэнд

Вся Америка оказывается во власти зомби, а небольшая группа молодых людей скитается от края до края материка, попутно убивая нечисть, которой развелось очень много. В итоге герои решают остановиться на территории парка развлечений, полагая, что там они будут в безопасности. Конечно же, не будут.