May piano inspire you!

  • 20.05.2022
  • 731
  • Музыка

Фортепиано – это универсальный инструмент, прекрасно подходящий для исполнения практически любого жанра музыки. сочетающий в себе все жанры.

I-й Бакинский международный фортепианный фестиваль позволит пианистам-виртуозам со всего мира показать это на бакинской сцене. Жанры этого фестиваля: танго, джаз, фламенко, классическая, современная музыка, турецкая художественная музыка, фортепианные концерты с оркестром, DJ музыка. Фестиваль проводится при поддержке Министерства Культуры Азербайджана.  

В течении недели с 20 по 27 мая в распоряжении меломанов в Баку прекрасный выбор концертов на самый взыскательный вкус и жанр:

Фестиваль откроет классическая музыка, V-й концерт для фортепиано с оркестром “Император” Людвига Ван Бетховена в исполнении Реми Женье и Азербайджанского государственного симфонического оркестра им. Узеира Гаджибейли, под управлением Народного артиста Азербайджана Ялчина Адыгозалова.

Второй концерт за Zinnetango. В интернациональный квартет вошли лучшие музыканты из Аргентины, Бельгии и Эстонии. Их объединяет общая страсть к старой традиции танго, а их музыка - игривое и оптимистичное пламя синтеза старой и новой классики танго в сочетани. С зажигательными танцевальными дуэтами из Азербайджана.

Выступление Макса Вильявечча и гуппы Los Aurora – это глоток свежего воздуха во фламенко, новое в, казалось бы, застывшей классике. Люди, которые произвели фурор на сцене фламенко, наконец-то в Баку.

Викрам Рузахунов – известный джазовый пианист из Кыргызстана сыгравший ключевую роль в популярности джаза во всем регионе Центральной Азии.

Музыка Гювенча Дагустуна и Трио Танини – это турецкая художественная лиричная песня в исполнении эклектичных и интересных музыкантов, каждый из которых сделал успешную международную карьеру.

Концерт участников проекта «Поддержка молодежи» в рамках которого выступят победители Республиканских и Международных конкурсов в сопровождении государственного камерного оркестра им. Кара Караева под управлением Валида Агаева.

Вечер современной музыки Кямали Ализаде. Кямаля работала художественным руководителем, композитором и пианисткой на различных фестивалях между Азербайджаном и Италией, Грецией, Испанией, Португалией, Израилем, Голландией, Италией, таких как «Диалог между Данте и Физули».

Вадим Абрамов – это не только виртуозная игра на фортепиано и клавишных, это прежде всего атмосфера, которая будет вдохновлять, очаровывать и очаровывать гармониями - эмоциональными, танцевальными и всегда потрясающими.

Презентация новой книги Тарлана Новрасли - «Qarabağıma gəl» под аккомпанемент лирической музыки Наргиз Алиевой. Тарлан Новрасли является автором около тысячи романтических философских поэм, романов, поэм, научных статей, учебников, программ, учебно-методических работ, научных трудов опубликованных в различных изданиях. Наргиз Алиева награждена медалью Моцарта Европейской академии наук и почетным званием Заслуженная артистка Азербайджанской республики.

Хельге Лиен. Синтез двух традиций, Америки и Скандинавии. Наведение мостов между разными культурами и работа с контрастами всегда были в центре его подхода. Первая широкая, орнаментально-мелодическая. Он впечатляет своей технической виртуозностью; богатство форм, способных возбуждать; широкий спектр его влияний и вдохновения; это связь с современной жизнью. Он интроспективен, минимален и ритмичен.

Концерт Грига для фортепиано с оркестром в исполнении Саиды Зульфугаровой ярко отражает ее щедрую, любознательную и предприимчивую личность: от сольной карьеры до камерной музыки, от создания шоу до выступления с артистами совершенно разного происхождения, до энергичных, новаторских скриптов. А также грандиозный II концерт С. Рахманинова в исполнении Вургуна Векилова. Классический пианист, имя которого было внесено в «Золотую книгу» молодых талантов и удостоено специальной ежемесячной стипендии.  В 2017 году награжден «Президентской премией молодежи» и в настоящее время учится в "Ecole Normale de Musique de Paris" у Альфреда Корто.  

Марек Новотный экспериментировал и гастролировал со многими музыкальными проектами и ансамблями. Его недавние музыкальные эксперименты увенчались Гран-при фестиваля Chang-Sha/CHINA.

Зулейха Усубова, Ровшан Амрахов и Эйюб Алиев – это три талантливых музыканта из Баку. Их объединяют победы на конкурсах, успешные музыкальные проекты и огромная любовь к музыке.

Закрытие фестиваля – долгожданный концерт маэстро Шаина Новрасли. Бурное единство джаза, классики и мугама, экспрессивный стиль исполнения, который не оставит равнодушным любого зрителя.

Девиз фестиваля: May piano inspire you!

Хэштеги: #bakupianofest #bakupianofestival