Классическая музыка в исполнении Реми Женье и горячее танго. Первый день Международного фестиваля фортепиано в Баку.

  • 22.05.2022
  • 2603
  • Музыка

 

Перед открытием фестиваля в Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева перед гостями фестиваля выступили министр культуры Азербайджана Анар Керимов, посол Франции в Азербайджане Закари Гросс и директор фестиваля заслуженный артист Азербайджана Шаин Новрасли. Они отметили значение проведения международного фестиваля фортепиано в Баку и успешное международное сотрудничество в этой области.

Фестиваль был открыт концертом классической музыки в исполнении Реми Женье и Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли под управлением народного артиста Азербайджана Ялчина Адигезалова. Реми Женье -  один из самых интересных и востребованных музыкантов своего поколения в мире и самый молодой лауреат в истории Международного конкурса пианистов имени Бетховена. В Баку он на сцене впервые, и Пятый концерт для фортепиано с оркестром "Император" Людвига Ван Бетховена завершился под оглушительные овации зрителей.

Вечер продолжился концертом интернационального квартета Zinnetango в Orange Groove. Зажигательное танго не оставило равнодушным зрителей. Изюминкой вечера стало пламенное выступление азербайджанских танцевальных дуэтов Ильхама Османова и Альфии Султановой, Кямрана Бабаева и Наргиз Османовой, Алексея Анпилова и Ленай Сеидали-заде.

Фестиваль продолжится до 27 мая.



Все статьи