Атмосферное выступление Шаина Новрасли завершило I Бакинский международный фортепианный фестиваль

  • 28.05.2022
  • 5716

  • Музыка

Невероятное сочетание музыки от Джона Колтрейна до Вагифа Мустафазаде в исполнении маэстро сделало этот вечер незабываемым.

Музыка Шаина Новрасли идеально сочетает традиции запада и востока, его импровизации джаза, европейской классической музыки, блюза и фольклорной музыки отличаются волшебной полифонией и зажигающим ритмом.

За годы своей успешной карьеры пианиста Шаин Новрасли создал свой индивидуальный стиль. Его главные черты – виртуозность, мастерские переходы с меняющейся динамикой, темпераментность, выразительность, органичность и композиционное единство.

На концерте Шаин исполнил как композиции из своего нового альбома, а также ту музыку, которой он вдохновлялся как композитор.

Публика пришла в восторг с первых нот, творческий заряд мощного импровизатора и одного из самых одаренных пианистов Азербайджана передался ей с первой минуты. Этот концерт был долгожданным для бакинской публики, недаром все билеты на него были проданы ещё до начала фестиваля. Шаин играет как чувствует и виртуозно передает зрителям своё дыхание и ритм жизни, её смыслы тайны и гармонию во всём.

Во время музыкальных импровизаций маэстро на сцене публика отключилась от всех мыслей и зарядилась позитивными эмоциями. У Шаина Новрасли не бывает конкретной программы. Он выходит на сцену, и своими чувствами через музыкальные импровизации создает красоту. Каждая нота не играется механически, а вливается в стройный хор прекрасной композиции. В этом его магия импровизации, гармоничная, красивая, волшебная и запоминающиеся.

Завершающим аккордом этого волшебного вечера и фестиваля стали долгие овации зрителей стоя.



Музыка
Лучшие места, где можно послушать джаз в Баку

Являетесь ли вы поклонником джаза или просто хотите весело провести вечер, эти уникальные места подарят вам незабываемые музыкальные впечатления

История рэпа в Азербайджане

История азербайджанской рэп-музыки (обычно называемой Азрэп) берет начало в 20-ом веке, в 1983-ем году, когда Чингиз Мустафаев впервые исполнил песню в жанре рэп "Дюнянки кечди" на азербайджанском языке. Эта песня вошла в историю как первая рэп-песня в Азербайджане.

Linkin Park выпустили ранее не издававшуюся песню Lost

На канале популярной группы Linkin Park появился клип с ранее не издававшейся песней. Песня называется Lost, на вокале можно услышать покойного вокалиста группы Честера Беннингтона.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.