Как Турция завоевала мировое лидерство в пластической хирургии

  • 16.08.2022
  • 1314
  • Интересное

Изменение внешности при помощи пластического хирурга – ответственный шаг. Важной задачей становится найти «своего» специалиста, которому можно доверить свое преображение. И клинику, которая обеспечит надлежащий сервис и уход.

62fa4f83880ca.jpeg

При мысли о пластической операции все чаще говорят о Турции – стране, которая за последние 10 лет стала Меккой эстетической хирургии. Вместе со специалистами из Experts Medical разберемся, отчего это так, и стоит ли ехать за тридевять земель за красотой.

Аргументы «за»

  • Профессионализм врачей. Хотите попасть в руки надежного врача? Приезжайте в Турцию! Около 1200 турецких пластических хирургов имеют сертификаты международной ассоциации пластической и эстетической хирургии (ISAPS).
  • Широкий ассортимент услуг. В Турции выполняют все виды пластических операций и безоперационных методов улучшения внешности. Здесь готовы выполнить даже очень экстравагантное пожелание пациента, не говоря уже о таких распространенных видах пластики, как ринопластика, липосакция, подтяжка лица или маммопластика.
  • Новейшие виды пластики. «Золотой стандарт» эстетической медицины Турции – проведение операций с минимальным риском осложнений и коротким восстановительным периодом. Многие виды операций проводятся по малоинвазивным методикам – это когда вместо больших разрезов тканей делается маленький, после которой остается практически невидимый шов. Отеки и синяки сходят в считанные дни, и пациент может за выходные успеть приехать в Турцию, сделать операцию и возвратиться домой.
  • Современные лекарства и материалы. В  клиниках пластической хирургии в Турции используют те же материалы (например, импланты), что и в США, качество которых подтверждено сертификатами. Благодаря новым видам лекарств наркоз переносится легче, а обезболивание не дает побочных эффектов.
  • Отдых и лечение «в одном флаконе». Многие пациенты успевают за время пребывания в Турции не только улучшить свою внешность, но и съездить на экскурсии, посетить SPA-салоны, понежится на пляже или заняться шопингом.

Есть ли аргументы «против»?

Согласно стереотипам, все аргументы «за» должны были разбиться об один аргумент «против»: вряд ли такой высокий уровень медицины и сервиса доступен каждому желающему. У нас принято считать, что пластическая хирургия за границей намного дороже, чем у нас в стране. Но вы будете удивлены: это не так. 

Цены на пластическую операцию в Турции примерно сопоставимы с нашими. Иногда предложения турецких врачей даже выгоднее! Благодаря такой гибкой ценовой политике Турция смогла войти в топ-10 стран мира по популярности поездок для проведения пластических операций. Ведь соотношение «цена-качество» здесь наиболее оптимальное.

Также для многих будет останавливающим фактором отсутствие быстрого доступа к врачу после возвращения домой и языковой барьер. Врачи координаторы Experts Medical сводят до минимума эту преграду заботливым сопровождением, быстрым решением любого возникающего вопроса с вашим пластическим хирургом. Вся организация продумана до мельчайших деталей. Вам остается только наслаждаться своей красотой и влюблять в себя мир!



Все статьи
Самые старые бомбардиры чемпионата мира по футболу

Роже Милла является самым возрастным футболистом, забившим гол на Чемпионате мира по футболу, забив его в возрасте 42 лет и 39 дней. Ознакомьтесь с полным списком.