Летний джазовый лагерь для молодых джазовых исполнителей

  • 30.08.2022
  • 428
  • Музыка

24 августа 2022 года в Олимпийском спортивном комплексе «Гах» стартовал летний джазовый лагерь для молодых джазовых исполнителей, организованный Бакинским джазовым фестивалем и Министерством молодежи и спорта Азербайджана.

Целью лагеря было привлечение молодежи к джазу, приобретение навыков совместной командной работы в коллективе, повышение спортивного уровня. В программу летнего джаз-лагеря входили ежедневные уроки джаза от профессиональных музыкантов, спортивные и интеллектуальные игры, просмотры фильмов на джазовую тематику, круглые столы, экскурсии и поход в горы.

Заслуженный артист Азербайджана Раин Султанов, представитель старшего поколения азербайджанского джаза, известный джазовый пианист и преподаватель Ровшан Рзаев, джаз-вокалистка и куратор конкурса молодых исполнителей Эльнара Гасанли провели теоретические и практические занятия для исполнителей на духовых, клавишных инструментах и вокалистов.

Для молодежи был организован мастер-класс с художницей Людмилой Рзаевой. Семинары, диспуты, музыкальные баттлы, игра «Найди музыкальное произведение» и ночные джазовые вечеринки прошли на ура.

Следует отметить, что для участия в "Summer Jazz Camp" молодые люди прошли отборочный тур и по решению оргкомитета Бакинского джазового фестиваля из 79 музыкантов был отобран 41. Среди участников были музыканты, которые только начали играть, выпускники Музыкальной академии и Национальной консерватории, участники и победители конкурса «I am Jazzman», организованного в рамках Бакинского джазового фестиваля в предыдущих городах.

В последний день лагеря "Summer Jazz Camp", который продлится до 29 августа, для жителей Гахского района в центральном парке города на открытой площадке был организован концерт, который был очень тепло принят слушателями.

Идея "Summer Jazz Camp" была выдвинута директором Бакинского джазового фестиваля, главным редактором журнала JazzD и членом Европейской ассоциации джаза Лейлой Эфендиевой, которая возглавила проект.