Летний джазовый лагерь для молодых джазовых исполнителей

  • 30.08.2022
  • 1818

  • Музыка

24 августа 2022 года в Олимпийском спортивном комплексе «Гах» стартовал летний джазовый лагерь для молодых джазовых исполнителей, организованный Бакинским джазовым фестивалем и Министерством молодежи и спорта Азербайджана.

Целью лагеря было привлечение молодежи к джазу, приобретение навыков совместной командной работы в коллективе, повышение спортивного уровня. В программу летнего джаз-лагеря входили ежедневные уроки джаза от профессиональных музыкантов, спортивные и интеллектуальные игры, просмотры фильмов на джазовую тематику, круглые столы, экскурсии и поход в горы.

Заслуженный артист Азербайджана Раин Султанов, представитель старшего поколения азербайджанского джаза, известный джазовый пианист и преподаватель Ровшан Рзаев, джаз-вокалистка и куратор конкурса молодых исполнителей Эльнара Гасанли провели теоретические и практические занятия для исполнителей на духовых, клавишных инструментах и вокалистов.

Для молодежи был организован мастер-класс с художницей Людмилой Рзаевой. Семинары, диспуты, музыкальные баттлы, игра «Найди музыкальное произведение» и ночные джазовые вечеринки прошли на ура.

Следует отметить, что для участия в "Summer Jazz Camp" молодые люди прошли отборочный тур и по решению оргкомитета Бакинского джазового фестиваля из 79 музыкантов был отобран 41. Среди участников были музыканты, которые только начали играть, выпускники Музыкальной академии и Национальной консерватории, участники и победители конкурса «I am Jazzman», организованного в рамках Бакинского джазового фестиваля в предыдущих городах.

В последний день лагеря "Summer Jazz Camp", который продлится до 29 августа, для жителей Гахского района в центральном парке города на открытой площадке был организован концерт, который был очень тепло принят слушателями.

Идея "Summer Jazz Camp" была выдвинута директором Бакинского джазового фестиваля, главным редактором журнала JazzD и членом Европейской ассоциации джаза Лейлой Эфендиевой, которая возглавила проект.

 



Музыка
Лучшие места, где можно послушать джаз в Баку

Являетесь ли вы поклонником джаза или просто хотите весело провести вечер, эти уникальные места подарят вам незабываемые музыкальные впечатления

История рэпа в Азербайджане

История азербайджанской рэп-музыки (обычно называемой Азрэп) берет начало в 20-ом веке, в 1983-ем году, когда Чингиз Мустафаев впервые исполнил песню в жанре рэп "Дюнянки кечди" на азербайджанском языке. Эта песня вошла в историю как первая рэп-песня в Азербайджане.

Linkin Park выпустили ранее не издававшуюся песню Lost

На канале популярной группы Linkin Park появился клип с ранее не издававшейся песней. Песня называется Lost, на вокале можно услышать покойного вокалиста группы Честера Беннингтона.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.