В Дубае могут построить невероятное кольцевое здание вокруг небоскреба Бурдж-Халифа

  • 10.09.2022
  • 259
  • Интересное

Экспериментальное архитектурное бюро ZNera Space предложило концептуальный проект, включающий массивную пятиэтажную круговую структуру, обернутую вокруг самого высокого в мире небоскреба Бурдж-Халифа, который возвышается на высоте 830 метров.


Концепция, известная как Downtown Circle, сочетает в себе роскошь и футуристическое городское планирование в невероятно амбициозном проекте, который был воплощен в жизнь с помощью серии завораживающих иллюстраций, созданных в сотрудничестве с Pictown, компанией, специализирующейся на архитектурных визуализациях.


Главные архитекторы ZNera Space, Наджмус Чоудри и Нильс Ремесс, представляют себе Downtown Circle как горизонтальную жулую постройку на фоне головокружительного, футуристического горизонта Дубая с кажущимися бесконечными небоскребами.


Каким бы убедительным и радикальным ни был дизайн Downtown Circle, на данный момент он практически и финансово неосуществим, признают Чоудри и Ремесс.


Конструкция, которая будет возвышаться на 550 метров над уровнем улиц, будет иметь длину окружности более трех километров. Кольцо будет поддерживаться пятью огромными столбами, основания которых расположены на пустующих участках.

 



Все статьи
Самые старые бомбардиры чемпионата мира по футболу

Роже Милла является самым возрастным футболистом, забившим гол на Чемпионате мира по футболу, забив его в возрасте 42 лет и 39 дней. Ознакомьтесь с полным списком.