Из чего состоит чемпионский пояс UFC и сколько он стоит?

  • 13.02.2023
  • 12854

  • Интересное

Примерная стоимость пояса UFC – 300 000 долларов, а бонусом можно вставить рубин за защиту

Пояс чемпиона UFC является уникальным трофеем. Многие из вас даже не догадываются из чего он состоит, как его можно изменять, но мы заполним этот пробел. Прочитайте статью до конца и будете удивляться не меньше нашего.

Как делали пояса раньше

UFC – первый промоушен в ММА, который вручал чемпионам пояса. Это произошло не сразу. Главной наградой первых турниров были деньги, а особые успехи отмечались медалями. Когда не было весовых категорий, бойцы выходили в клетку несколько раз за вечер: тот, кто не проигрывал ни одного боя, получал медаль.

Кубки, пояса и даже короны рассматривались как альтернатива медалям. UFC выбрал пояса. Первый мог достаться победителю боя Кен Шемрок – Хойс Грейси на UFC 5 в 1995 году, но была ничья. Так чемпионский пояс оказался у руководителя промоушена Арта Дейви. Дейви несколько лет хранил его у себя и позднее продал коллекционеру.

 

Интересно, а стала бы букмекерская контора mostbet az в те годы принимать ставки на то, что пояс достанется руководителю промоушена, а затем уйдет в руки коллекционеру?

Что касается изготовления пояса, то ничего особенного раньше не было. Обычно, это был кожаный ремень и металлическая вставка. Без роскоши и довольно скромно, но все изменилось несколько лет назад.

Как устроен пояс чемпиона сейчас

На данный момент, пояса для всех весовых категорий производит Zuffa. Его размер составляет 1.5 метра, а вес достигает 5 килограммов. Удивительно, но на пояс можно добавить рубин, если бойцу удостоится пройти успешную защиту. При этом, рубины добавляются за каждую защиту.

Классический пояс вместо металлических вставок стали делать из позолоченного серебра, а для более популярных категорий добавляли вставки из чистого золота.

Еще более удивительный факт - на поясе чемпиона есть белорусский флаг. Однако, не стоит сильно удивляться, ведь это дань уважения первым 8 бойцам, которые смогли завоевать этот трофей.

Как вы уже понимаете, среди них был белорусский спортсмен - Андрей Орловский. Так же, там есть флаги США, Канады, Бразилии, Нидерландов, Польши, Великобритании и Ирландии. Хабиб, к слову, не успел вписать флаг своей страны на этот пояс...

Как видите, чемпионский пояс UFC действительно имеет богатую историю и многие интересные факты. Ну а вы можете написать в комментариях о своем самом любимом бойце, который смог завоевать один из описанных поясов в этом материале.



Интересное
Dance Planet Mega Party Giveaway

Примите участие в конкурсе Dance Planet Mega Party Giveaway и станьте одним из участников грандиозной вечеринки! По окончании конкурса нашим зрителям будет роздано 10 билетов.

Форум "BiznesdəSən 2023"

У вас есть идея, но вы не можете ее осуществить? Вы заинтересованы в открытии бизнеса, но не знаете с чего начать? Тогда этот форум именно для вас!

Лучшие места для рыбалки в 2023 году

Баку - замечательное место для любителей рыбалки. Город предлагает множество возможностей для проведения хорошего времени на природе и наслаждения уловом.

5 интересных мастер-классов для детей и родителей

Эти необычные мастер-классы вы можете посетить с детьми и заработать уникальный опыт в сфере искусства.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.