Выступление звезды венгерского джаза Арона Таласа в Баку

  • 23.10.2019
  • 4042
  • Музыка

На сцене Baku Jazz Festival 2019 выступил один из лучших джаз пианистов Восточной Европы Арон Талас в составе “Арон Талас Трио”. Арон был призером конкурса пианистов на Джаз фестивале в Монтрё. Музыкальная общественность Венгрии почти единогласно голосовала за молодое дарование чествуя «Пианистом года» в главном венгерском джаз-портале www.jazzma.hu.

Своё трио Арон основал в 2015 году, и за четыре года записал два альбома композиций “Плавающий остров” (Gats Productions, JP) и “Little Beggar” (BMC Records, HU). У пианиста Таласа в ритм-секции выдающиеся музыканты венгерского джаза: басист Йожеф Барчи Хорват и ударник Аттила Гьярфас.

Трио работает в постоянных творческих экспериментах, новой стилистике игры, сочетая синтез стилей и направлений, но при этом пиететом уважают традиционный джаз периодически напоминая свингом или ритмом «караван». Соло пиано с пассажами Бела Бартока это не просто импровизации на тему современной музыки, а напротив результат того, что Арон Талас преподает мастерство фортепианного искусства в Будапештской консерватории имени Бела Бартока и является аккомпаниатором в Музыкальной академии имени Ференца Листа, отделение джазового вокала.

Плодовитость Арон Таласа поражает диапазоном знаний успевая преподавать в нескольких музыкальных учреждений являясь педагогом по классу акустических и электронных инструментов, а также преподаёт ритмы для барабана и перкуссии.



Музыка
Конкурс джаза для новых звезд

Цель международного конкурса молодых исполнителей 'I am Jazzman' - найти талантливых молодых музыкантов, которые исполняют джаз профессионально и с душой.

BAKU JAZZ FESTIVAL

Джазовая музыка - уникальный и неповторимый синтез этнокультур мира. JAZZ – самый демократичный музыкальный стиль и способ творчества.

Как прошел концерт Дениса Мацуева во Дворце Гейдара Алиева

Во Дворце Гейдара Алиева выступил всемирно известный пианист-виртуоз Денис Мацуев

Названа причина самоубийства вокалиста группы The Prodigy Кита Флинта

Причиной самоубийства вокалиста группы The Prodigy Кита Флинта стало его расставание с женой, моделью и диджеем из Японии Маюми Каи, пишет британский таблоид The Sun.

Все статьи
Новый клип Араза - In The Heart of Paris

Известный музыкант и певец Араз на днях презентовал новый клип “In The Heart of Paris”

Вышел первый трейлер фильма «Тихое место 2»

Во второй части фильма главными героями снова станут члены семьи Эббот

Christmas Brunch at Hyatt Regency Baku

Нет ничего лучше, чем наполнят свою тарелку праздничными лакомствами во время нашего бранча.

Новый год для детей в Баку 2020

Детские новогодние елки, праздничные шоу программы для детей в Баку, предложения от ресторанов для детей на новый год