Выступление звезды венгерского джаза Арона Таласа в Баку

  • 23.10.2019
  • 584
  • Музыка

На сцене Baku Jazz Festival 2019 выступил один из лучших джаз пианистов Восточной Европы Арон Талас в составе “Арон Талас Трио”. Арон был призером конкурса пианистов на Джаз фестивале в Монтрё. Музыкальная общественность Венгрии почти единогласно голосовала за молодое дарование чествуя «Пианистом года» в главном венгерском джаз-портале www.jazzma.hu.

Своё трио Арон основал в 2015 году, и за четыре года записал два альбома композиций “Плавающий остров” (Gats Productions, JP) и “Little Beggar” (BMC Records, HU). У пианиста Таласа в ритм-секции выдающиеся музыканты венгерского джаза: басист Йожеф Барчи Хорват и ударник Аттила Гьярфас.

Трио работает в постоянных творческих экспериментах, новой стилистике игры, сочетая синтез стилей и направлений, но при этом пиететом уважают традиционный джаз периодически напоминая свингом или ритмом «караван». Соло пиано с пассажами Бела Бартока это не просто импровизации на тему современной музыки, а напротив результат того, что Арон Талас преподает мастерство фортепианного искусства в Будапештской консерватории имени Бела Бартока и является аккомпаниатором в Музыкальной академии имени Ференца Листа, отделение джазового вокала.

Плодовитость Арон Таласа поражает диапазоном знаний успевая преподавать в нескольких музыкальных учреждений являясь педагогом по классу акустических и электронных инструментов, а также преподаёт ритмы для барабана и перкуссии.



Музыка
Названа причина самоубийства вокалиста группы The Prodigy Кита Флинта

Причиной самоубийства вокалиста группы The Prodigy Кита Флинта стало его расставание с женой, моделью и диджеем из Японии Маюми Каи, пишет британский таблоид The Sun.

Концерт Артуро Сандовала в Баку

2 марта во Дворце Гейдара Алиева прошел концерт всемирно известный джазового трубача Артуро Сандовала.

Новый хит от Милана

Рокер Милан Мамедов презентовал на своем канале в YouTube новую песню с последнего альбома на слова известного поэта Нусрета Кесеменли.

В Баку открылась выставка "Лабиринт азербайджанского джаза"

15 октября в Rotunda Jazz Club (Landmark) состоялось торжественное открытие оригинальной выставки «Лабиринт азербайджанского джаза» азербайджанской художницы Джамали Рахманлы. Художница оформила экспозицию выставки в очень необычной форме – в виде большого лабиринта. Проходя этот лабиринт, зрители совершали наглядное «путешествие» по истории джаза в Азербайджане.

Все статьи
20 октября в рамках Baku Jazz Festival прошел воркшоп и мастер-класс известной бельгийской джазовой группы Giuseppe Millaci & Vogue Trio

Мероприятие вызвало большой интерес со стороны азербайджанских молодых музыкантов, которые приняли активное участие в общении с бельгийскими музыкантами.

14 октября в Ландмарке состоялась пресс-конференция Бакинского Джаз фестиваля

На пресс-конференции были затронуты вопросы открытого концерта у Девичьей башни, начинающего фестиваль, международного конкурса молодых исполнителей "I’m Jazzman", программы кинофильмов в рамках джаз-фестиваля

Трейлер четвертого сезона «Рик и Морти»

На ютьюб-канале Adult Swim появился дебютный трейлер четвертого сезона анимационного сериала «Рик и Морти».

Конкурс джаза для новых звезд

Цель международного конкурса молодых исполнителей 'I am Jazzman' - найти талантливых молодых музыкантов, которые исполняют джаз профессионально и с душой.