Выступление звезды венгерского джаза Арона Таласа в Баку

  • 23.10.2019
  • 6025
  • Музыка

На сцене Baku Jazz Festival 2019 выступил один из лучших джаз пианистов Восточной Европы Арон Талас в составе “Арон Талас Трио”. Арон был призером конкурса пианистов на Джаз фестивале в Монтрё. Музыкальная общественность Венгрии почти единогласно голосовала за молодое дарование чествуя «Пианистом года» в главном венгерском джаз-портале www.jazzma.hu.

Своё трио Арон основал в 2015 году, и за четыре года записал два альбома композиций “Плавающий остров” (Gats Productions, JP) и “Little Beggar” (BMC Records, HU). У пианиста Таласа в ритм-секции выдающиеся музыканты венгерского джаза: басист Йожеф Барчи Хорват и ударник Аттила Гьярфас.

Трио работает в постоянных творческих экспериментах, новой стилистике игры, сочетая синтез стилей и направлений, но при этом пиететом уважают традиционный джаз периодически напоминая свингом или ритмом «караван». Соло пиано с пассажами Бела Бартока это не просто импровизации на тему современной музыки, а напротив результат того, что Арон Талас преподает мастерство фортепианного искусства в Будапештской консерватории имени Бела Бартока и является аккомпаниатором в Музыкальной академии имени Ференца Листа, отделение джазового вокала.

Плодовитость Арон Таласа поражает диапазоном знаний успевая преподавать в нескольких музыкальных учреждений являясь педагогом по классу акустических и электронных инструментов, а также преподаёт ритмы для барабана и перкуссии.



Музыка
20 октября в рамках Baku Jazz Festival прошел воркшоп и мастер-класс известной бельгийской джазовой группы Giuseppe Millaci & Vogue Trio

Мероприятие вызвало большой интерес со стороны азербайджанских молодых музыкантов, которые приняли активное участие в общении с бельгийскими музыкантами.

Конкурс джаза для новых звезд

Цель международного конкурса молодых исполнителей 'I am Jazzman' - найти талантливых молодых музыкантов, которые исполняют джаз профессионально и с душой.

BAKU JAZZ FESTIVAL

Джазовая музыка - уникальный и неповторимый синтез этнокультур мира. JAZZ – самый демократичный музыкальный стиль и способ творчества.

Все статьи
Умер Эннио Морриконе

Итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни, сообщает Corriere della Sera.

Состоялась презентация приставки PlayStation 5

В рамках презентации The Future of Gaming компания Sony представила дизайн новой консоли PlayStation 5

Ученые из США обнаружили антитело для полного избавления от коронавируса за несколько дней

В США ученые сообщили об обнаружении антитела, способного защитить организм человека от коронавируса и избавиться от него в срок до четырех дней

«Евровидение» официально отменили

Конкурс отменили из-за пандемии коронавируса, об этом сообщается в официальном твиттере конкурса