Компания Apple запустила собственную музыкальную премию

  • 03.12.2019
  • 4477
  • Музыка

Всего в Apple Music Awards пять номинаций: «Артист года», «Лучший автор песен года», «Прорыв года», «Песня года» и «Альбом года».

Первые три выбираются независимым жюри, состоящим из редакции Apple Music, а оставшиеся две — по итогам ежегодной статистики сервиса.

Билли Айлиш завоевала сразу три награды. Жюри единогласно признали девушку артистом года, а «WHEN WE FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?» выиграл в номинации «Альбом года» — за весь 2019 год пользователи Apple Music прослушали его более миллиарда раз.

Кроме того, певица разделила награду «Лучший автор песен года» вместе со своим братом Финнеасом, который пишет для неё тексты.

 

Lil Nas X - Old Town Road

В номинации «Прорыв года» победила американская певица Lizzo, а песней года признали трек «Old Town Road» от Lil Nas X.

Церемония награждения пройдёт 5 декабря в Steve Jobs Theater в Купертино. Билли Айлиш выступит на открытии со специальным концертом, прямая трансляция которого начнётся в 5:30 утра по московскому времени.

Всем победителям вручат особую награду, которую Apple разработала специально для Apple Music Awards. В центре награды находится кремниевая пластина диаметром 30 сантиметров, на которой расположено около миллиарда транзисторов. Спустя несколько месяцев после производства пластину разрезают на сотни отдельных чипов. Корпус выполнен из обработанного анодированного алюминия. В Apple говорят, что на создание уходит несколько месяцев.



Музыка
Названы победители преми MTV Video Music Awards

В минувшее воскресенье в Нью-Йорке состоялась церемония вручения наград MTV Video Music Awards

Умер Эннио Морриконе

Итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни, сообщает Corriere della Sera.

Грэмми-2020: Билли Айлиш выиграла пять наград

В "Стейпл-Центре" Лос-Анжелеса прошла 62-я Торжественная церемония вручения музыкальной премии Grammy

Новый клип Араза - In The Heart of Paris

Известный музыкант и певец Араз на днях презентовал новый клип “In The Heart of Paris”

Все статьи
Netflix анонсировала второй сезон сериала «Игра в кальмара»

Компания Netflix подтвердила, что сериал «Игра в кальмара» будет продлевается еще на один сезон.

Выбор жилища для отдыха на Каролино-Бугаз на портале Moemore

В 45 километрах от Одессы между Затокой и Грибовкой расположен курорт Каролино-Бугаз. Снять жилище для проживания во время отдыха можно у моря или в расположенном на небольшом удалении от него поселке. На портале moemore.com.ua/karolino-bugaz можно его выбрать из предложений собственников недвижимости в частном секторе, в мини отеле или непосредственно в квартире жилого дома.