Компания Apple запустила собственную музыкальную премию

  • 03.12.2019
  • 3607
  • Музыка

Всего в Apple Music Awards пять номинаций: «Артист года», «Лучший автор песен года», «Прорыв года», «Песня года» и «Альбом года».

Первые три выбираются независимым жюри, состоящим из редакции Apple Music, а оставшиеся две — по итогам ежегодной статистики сервиса.

Билли Айлиш завоевала сразу три награды. Жюри единогласно признали девушку артистом года, а «WHEN WE FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?» выиграл в номинации «Альбом года» — за весь 2019 год пользователи Apple Music прослушали его более миллиарда раз.

Кроме того, певица разделила награду «Лучший автор песен года» вместе со своим братом Финнеасом, который пишет для неё тексты.

 

Lil Nas X - Old Town Road

В номинации «Прорыв года» победила американская певица Lizzo, а песней года признали трек «Old Town Road» от Lil Nas X.

Церемония награждения пройдёт 5 декабря в Steve Jobs Theater в Купертино. Билли Айлиш выступит на открытии со специальным концертом, прямая трансляция которого начнётся в 5:30 утра по московскому времени.

Всем победителям вручат особую награду, которую Apple разработала специально для Apple Music Awards. В центре награды находится кремниевая пластина диаметром 30 сантиметров, на которой расположено около миллиарда транзисторов. Спустя несколько месяцев после производства пластину разрезают на сотни отдельных чипов. Корпус выполнен из обработанного анодированного алюминия. В Apple говорят, что на создание уходит несколько месяцев.



Музыка
20 октября в рамках Baku Jazz Festival прошел воркшоп и мастер-класс известной бельгийской джазовой группы Giuseppe Millaci & Vogue Trio

Мероприятие вызвало большой интерес со стороны азербайджанских молодых музыкантов, которые приняли активное участие в общении с бельгийскими музыкантами.

Конкурс джаза для новых звезд

Цель международного конкурса молодых исполнителей 'I am Jazzman' - найти талантливых молодых музыкантов, которые исполняют джаз профессионально и с душой.

BAKU JAZZ FESTIVAL

Джазовая музыка - уникальный и неповторимый синтез этнокультур мира. JAZZ – самый демократичный музыкальный стиль и способ творчества.

Как прошел концерт Дениса Мацуева во Дворце Гейдара Алиева

Во Дворце Гейдара Алиева выступил всемирно известный пианист-виртуоз Денис Мацуев

Все статьи
Ученые из США обнаружили антитело для полного избавления от коронавируса за несколько дней

В США ученые сообщили об обнаружении антитела, способного защитить организм человека от коронавируса и избавиться от него в срок до четырех дней

«Евровидение» официально отменили

Конкурс отменили из-за пандемии коронавируса, об этом сообщается в официальном твиттере конкурса

Роналду отдаст свои отели под больницы для борьбы с коронавирусом

Португальский форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду предоставит свои отели для борьбы с распространением коронавируса

Ученые в Нидерландах приблизились к созданию лекарства от коронавируса

Исследователи из Утрехтского университета в Нидерландах нашли антитело к коронавирусу COVID-19, которое блокирует инфекцию