Певец Спрингстин заключил самый дорогостоящий музыкальный контракт в истории

  • 16.12.2021
  • 1392

  • Музыка

Американский певец и музыкант Брюс Спрингстин продал права на весь каталог своих песен музыкальному подразделению компании Sony. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

Отмечается, что сделка будет закрыта в ближайшие дни, а ее сумма может стать рекордной и превысить отметку в 500 миллионов долларов (почти 37 миллиардов рублей). Так, музыкальный контракт станет самым дорогостоящим в истории. Ранее полный каталог песен продал за сумму 300 миллионов долларов Боб Дилан.

Брюс Спрингстин, которому в сентябре этого года исполнилось 72 года, прославился в 1984 году после выхода альбома Born in the U.S.A. Пластинка 15 раз была признана платиновой в США. В 1994 году за саундтрек Streets of Philadelphia к фильму Джонатана Демми «Филадельфия» артист получил премии «Золотой глобус» и «Оскар». В 2016 году он был награжден Президентской медалью Свободы.

В июле этого года продюсер Иосиф Пригожин объяснил причину продажи его коллегой Максимом Фадеевым всех прав на бренды группы «Серебро», певицы Глюкозы и других артистов. Шоумен предположил, что Фадеев мог продать права из-за расхождений с музыкантами в личных взглядах или из-за низкой прибыли и нежелания артистов делиться гонорарами.



Музыка
Лучшие места, где можно послушать джаз в Баку

Являетесь ли вы поклонником джаза или просто хотите весело провести вечер, эти уникальные места подарят вам незабываемые музыкальные впечатления

История рэпа в Азербайджане

История азербайджанской рэп-музыки (обычно называемой Азрэп) берет начало в 20-ом веке, в 1983-ем году, когда Чингиз Мустафаев впервые исполнил песню в жанре рэп "Дюнянки кечди" на азербайджанском языке. Эта песня вошла в историю как первая рэп-песня в Азербайджане.

Linkin Park выпустили ранее не издававшуюся песню Lost

На канале популярной группы Linkin Park появился клип с ранее не издававшейся песней. Песня называется Lost, на вокале можно услышать покойного вокалиста группы Честера Беннингтона.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.