Объявлены номинанты антипремии Золотая Малина 2022

  • 26.03.2022
  • 372
  • Кино

"Золотая малина" - это ежегодная церемония, на которой отмечается худшее в кинематографе, вручаются награды за то, что, по общему мнению, является яркими событиями голливудского кино-года. И хотя королевский байопик "Спенсер" может претендовать на "Оскар" благодаря номинированной на премию "Лучшая актриса" Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы, экранизация бродвейского мюзикла, основанного на жизни покойной принцессы Уэльской, получила "главный" приз 42-й церемонии "Золотой малины".

Мюзикл "Диана" получил в общей сложности девять номинаций в основных категориях и получил награды за худшую картину, худшую актрису, худшую актрису второго плана, худшего режиссера и худший сценарий.

Первоначально спектакль был поставлен в театре Лонгакр в Нью-Йорке, а в октябре прошлого года на Netflix вышла экранизация. Премия Razzies описала фильм как: "поющий, танцующий, ужасный, королевский балаган".

Звезда баскетбола Леброн Джеймс получил награду как худший актер за свою роль в фильме "Космический джем: A New Legacy, который также получил награды за худший ремейк, рип-офф или сиквел и худшую экранную пару.

Джаред Лето получил награду как худший актер второго плана за исполнение роли Паоло Гуччи в фильме Ридли Скотта "Дом Гуччи".

В этом году на премии была введена новая "специальная" категория: Худшее выступление Брюса Уиллиса в фильме 2021 года, в которую вошли все восемь фильмов, в которых актер снялся в 2021 году. Это означает, что Уиллис восемь раз противостоял самому себе в этой категории за такие фильмы, как "Американская осада", "Апекс", "Космический грех", "Тупик" и "Из смерти". В итоге "победителем" в этой категории стал научно-фантастический боевик "Космический грех", который был сокрушен критиками и получил рейтинг одобрения всего 3% на Rotten Tomatoes.

Среди других фильмов, получивших несколько номинаций, - "Карен", криминальный триллер о девушке", которая пытается вытеснить новую черную семью, поселившуюся по соседству, который был отмечен за худший фильм, режиссера, актрису и сценарий.

Он также получил номинацию "Худший ремейк, копия или сиквел" за то, что является "непреднамеренным ремейком "Круэллы". Однако фильм не победил ни в одной категории.

Психологический триллер "Женщина в окне" с Эми Адамс в главной роли также получил пять номинаций и был включен в категорию "Худший ремейк или сиквел".



Кино
Сериальные хиты доступны в Азербайджане в рамках Russian Film Festival на платформе онлайн-кинотеатра IVI

До 18 июля на базе онлайн-кинотеатра IVI будут проходить недели российского кино – это уже второе мероприятие под брендом Russian Film Festival в Азербайджане в этом году: неделей ранее в Баку прошли офлайн-показы популярных российских фильмов. На IVI у азербайджанских зрителей есть возможность увидеть три ярких сериальных хита со звездами российского кинематографа, а также анимационный образовательный сериал для юных зрителей.