5 причин посмотреть сериал "Очень странные дела"

  • 25.08.2022
  • 418
  • Кино

Если вам нравится смотреть сериалы, вы, вероятно, слышали о сериале «Очень странные дела» (смотреть все сезоны на stranger-site.com). История происходит в 1980-х годах в вымышленном городе Хокинс, штат Индиана, когда один из мальчиков подвергается нападению и таинственным образом исчезает. Научные эксперименты, сверхъестественные явления, немного саспенса и комедия — вот лишь некоторые из вещей, которые заставляют прилипнуть к экранам при просмотре «Очень странных дел».

   Причины посмотреть сериал «Очень странные дела» 

  1. Это клише, которого не хватало

Да, в сценарии нет ничего принципиально нового, но это хорошее клише! Тот, который заставляет нас вернуться в детство вместе с героями и в то же время томится неизвестностью,  хотеть понять, что происходит и что за всем этим стоит.

2. Назад к фильмам 80-х

Действие сериала происходит в 80-х, и это просто потрясающе! Многим особенно нравятся фильмы той эпохи (поцелуй Джона Хьюза и Спирберга). При просмотре мы возвращаемся к той атмосфере в одежде, прическах, деталях дома, подростковых романах и всем тем вещам, которые мы любим в таких фильмах, как Балбесы, ET, «Наслаждаясь жизнью», «Айдадо» и так далее.

3. Отсылки от «Властелина колец» до «Звездных войн»

Для этой атмосферы 80-х нам также представлены очень крутые отсылки, где мы можем вспомнить "Властелина колец", "Людей Икс", "Звездные войны", "Звездный путь", "Хе-мэн" и так далее. И самое крутое, что отсылки в одних сценах детали, а в других практически протагонисты, ведь история отчасти рассказана с точки зрения мальчишек, чего-то другого и ожидать было нельзя и зрителям это нравится!

4. Саундтрек

 Саундтрек — это то, что для многих имеет большое значение, как в фильмах, так и в сериалах, и «Очень странные дела» не исключение. Помимо классики, такой как The Clash with
Should I Stay Or Should I Go? (которая играет очень важную роль в сериале), у нас есть Joy Division, New Order, кавер на Bowie's Heroes, помимо, конечно же, инструменталов, которые придают наибольшую атмосферу во время сцен.

5. Головоломка

 В первых сериях сериал разделяет персонажей и каждый открывает часть головоломки, чтобы попытаться разгадать происходящее: мать, подростки, дети, начальник полиции, все они как будто в своем собственном фильме и  мало-помалу мы идем вместе с ними, обнаруживая, что стоит за всем этим.

Обязательно присоединитесь к этому увлекательному марафону, который, к сожалению, состоит всего из 8 серий в сезоне.

 



Все статьи
Самые старые бомбардиры чемпионата мира по футболу

Роже Милла является самым возрастным футболистом, забившим гол на Чемпионате мира по футболу, забив его в возрасте 42 лет и 39 дней. Ознакомьтесь с полным списком.