Интересные факты о сериале "Ривердейл" и его актерах

"Ривердейл" - телевизионный сериал, основанный на комиксах компании Арчи. Дебют состоялся в январе 2017 года, и на сей день вышло 6 сезонов, все серии которых на сайте https://riverdale-online.com/1-sezon/ можно посмотреть. Вот некоторые интересные факты, связанные с этим шоу.

Кое-что интересное о сериале "Ривердейл"

Первоначально планировалось сделать из "Ривердейл" полнометражный фильм, но исполнительному продюсеру Роберто Агирре-Сакасу так понравилась эта история, что он решил создать полноценный сериал.

Арчи Эндрюс - главный персонаж "Ривердейла" - впервые был использован на страницах комикса аж в 1941 году. Комиксы про него являются самыми старыми для компании Archie Comics.

В 2014 году проектом "Ривердейл" занималась компания FOX, но до съемок дело так и не дошло. В итоге над сериалом начала работать компания The CW.

Актер Кей Джей Апа, играющий роль Арчи в сериале, родом из Новой Зеландии, а его отец занимает должность вождя одной из самоанских деревень.

Коул Спроус, играющий роль Джагхеда Джонса, имеет брата-близнеца по имени Дилан, который также является актером. Парни снимаются как по отдельности, так и вместе.

Ещё интересные факты об актерах сериала

Мэделин Петш, показавшая на экране персонаж Шерил Блоссом, родилась в ЮАР, и детство у неё было не из самых лёгких. Перебравшись в США, она потихоньку находила себя. Так, киноделы заметили её благодаря рекламному ролику Coca-Cola в 2014 году, и карьера пошла в горочку. С 14 лет является веганом, активно борется за права животных.

Мэдхен Эмик (Смит) очень хорошо играет на разных музыкальных инструментах: фортепиано, контрабасе, скрипке и гитаре. Уже в возрасте 3 лет отчим начал обучать её музыкальному искусству и сделал это хорошо.

До съемок в "Ривердейле" Эшли Мюррей (Джози Маккой) испытывала серьезные финансовые трудности. Так, на её банковском счете в то время значилось всего 12 долларов.

Для исполнения своих ролей в сериале Кей Джей Апе, Коулу Спроусу и Камиле Мендес пришлось покрасить волосы в другой цвет.

Иногда в кадре Кей Джей Апе приходилось играть эпизоды, в которых он ест нездоровую пищу со своими друзьями. В этих случаях у него всегда было под столом стояло ведро, в которое он сплевывал еду. Дело в том, что актер придерживался строгой диеты во время съемок в "Ривердейле", чтобы его фантастический пресс, который демонстрировал не единожды, оставался неизменным.