Кадры Grand Theft Auto VI утекли в сеть после взлома

  • 21.09.2022
  • 914

  • Кино

Более 90 видеороликов и изображений из новой части франшизы Grand Theft Auto утекли в интернет по вине хакера, утверждают разработчики игры.

Утечка контента произошла в воскресенье после того, что называют одним из крупнейших нарушений безопасности в игровой индустрии.

Rockstar Games заявила, что пока неясно, как произошло "вторжение в сеть", но подтвердила, что были украдены "ранние кадры разработки" GTA VI.

Эти кадры были размещены на сайте GTAForums пользователем под ником teapotuberhacker.

Хакер утверждает, что получил доступ к данным, взломав внутреннюю переписку Rockstar в приложении для обмена сообщениями Slack, и предложил руководителям компании провести переговоры, чтобы избежать дальнейших утечек.

Дополнительные утечки могут включать исходный код, активы и тестовые сборки как GTA 5, так и GTA 6, что может нанести ущерб деятельности компании.

Хотя оригинальное сообщение было удалено модераторами, оно получило широкое распространение в социальных сетях. Сообщается, что Rockstar издала приказ удалить эти кадры с YouTube и Twitter.

На кадрах были показаны анимационные тесты, макеты уровней и некоторые демонстрации игрового процесса, и, похоже, они подтвердили давние слухи о том, что в игре впервые появится играбельная женщина-протагонист.

Они также показали, что местом действия игры станет вымышленный город Майами, который также был местом действия игры GTA: Vice City 2002 года.

В заявлении, сделанном в понедельник, компания сообщила, что "крайне разочарована тем, что подробности нашей следующей игры стали известны всем вам таким образом".

"Наша работа над следующей игрой Grand Theft Auto будет продолжаться в соответствии с планом, и мы, как и прежде, стремимся предоставить вам, нашим игрокам, опыт, который действительно превзойдет ваши ожидания", - добавили в компании.

Rockstar подтвердила, что разрабатывает игру в начале этого года, а инсайдеры в индустрии ожидают дату выхода в 2024 или 2025 году.

Некоторые фанаты предположили, что утечка может привести к задержке выхода игры, но руководители компании заявили, что не ожидают "никакого долгосрочного влияния на развитие наших текущих проектов".



Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.