Кадры Grand Theft Auto VI утекли в сеть после взлома

  • 21.09.2022
  • 138
  • Кино

Более 90 видеороликов и изображений из новой части франшизы Grand Theft Auto утекли в интернет по вине хакера, утверждают разработчики игры.

Утечка контента произошла в воскресенье после того, что называют одним из крупнейших нарушений безопасности в игровой индустрии.

Rockstar Games заявила, что пока неясно, как произошло "вторжение в сеть", но подтвердила, что были украдены "ранние кадры разработки" GTA VI.

Эти кадры были размещены на сайте GTAForums пользователем под ником teapotuberhacker.

Хакер утверждает, что получил доступ к данным, взломав внутреннюю переписку Rockstar в приложении для обмена сообщениями Slack, и предложил руководителям компании провести переговоры, чтобы избежать дальнейших утечек.

Дополнительные утечки могут включать исходный код, активы и тестовые сборки как GTA 5, так и GTA 6, что может нанести ущерб деятельности компании.

Хотя оригинальное сообщение было удалено модераторами, оно получило широкое распространение в социальных сетях. Сообщается, что Rockstar издала приказ удалить эти кадры с YouTube и Twitter.

На кадрах были показаны анимационные тесты, макеты уровней и некоторые демонстрации игрового процесса, и, похоже, они подтвердили давние слухи о том, что в игре впервые появится играбельная женщина-протагонист.

Они также показали, что местом действия игры станет вымышленный город Майами, который также был местом действия игры GTA: Vice City 2002 года.

В заявлении, сделанном в понедельник, компания сообщила, что "крайне разочарована тем, что подробности нашей следующей игры стали известны всем вам таким образом".

"Наша работа над следующей игрой Grand Theft Auto будет продолжаться в соответствии с планом, и мы, как и прежде, стремимся предоставить вам, нашим игрокам, опыт, который действительно превзойдет ваши ожидания", - добавили в компании.

Rockstar подтвердила, что разрабатывает игру в начале этого года, а инсайдеры в индустрии ожидают дату выхода в 2024 или 2025 году.

Некоторые фанаты предположили, что утечка может привести к задержке выхода игры, но руководители компании заявили, что не ожидают "никакого долгосрочного влияния на развитие наших текущих проектов".



Кино
Сериальные хиты доступны в Азербайджане в рамках Russian Film Festival на платформе онлайн-кинотеатра IVI

До 18 июля на базе онлайн-кинотеатра IVI будут проходить недели российского кино – это уже второе мероприятие под брендом Russian Film Festival в Азербайджане в этом году: неделей ранее в Баку прошли офлайн-показы популярных российских фильмов. На IVI у азербайджанских зрителей есть возможность увидеть три ярких сериальных хита со звездами российского кинематографа, а также анимационный образовательный сериал для юных зрителей.