Путешествие в Азербайджан – как добраться и что посмотреть

  • 07.11.2022
  • 1243

  • Город

Если вы давно мечтаете познать все тонкости Востока, начните с путешествия в Азербайджан, а именно в его столицу — Баку. Приморский климат подарил ему прозвище «город ветров», а за уникальное сочетание европейской архитектуры с восточными нотками город величают «Восточным Парижем».

Как добраться из Казахстана в Баку

Итак, вы решили отдохнуть в Баку. Отель забронирован, вещи упакованы, маршрут по городу проложен. Осталось выбрать способ поездки. Быстрее и надежнее в столицу Азербайджана вас доставит самолет. Самые выгодные цены на авиабилеты в Баку предлагают казахстанские лоукостеры. Несмотря на дешевые билеты, лоукост-авиакомпании обеспечивают полный комфорт:

  • мгновенную покупку билетов на сайте;
  • возможность перенести дату и время рейса;
  • покупку дополнительных услуг при бронировании;
  • современные самолеты с безопасным полетом.

Бронируйте поездку на нужную дату — и уже через два часа в назначенный день вы будете гулять на берегу Каспийского моря под лучами ясного солнца.

Что делать в Баку

Баку — современный мегаполис с многовековой историей и архитектурой, расположенный на берегу моря. Здесь можно прогуливаться по старинным улицам и делать селфи на фоне исторических памяток и новаторских зданий. А можно расслабиться и получить удовольствие на морском побережье. Но любители и того, и другого одинаково оценят гастрономические деликатесы. Жители Баку угостят и большими порциями кавказских блюд, и морепродуктами, и знаменитой бакинской икрой.

На что посмотреть

  • На Девичью Башню. Археологи полагают, что здание построено в доисламском периоде и было языческим храмом огня. Объект входит во всемирное наследие ЮНЕСКО. Истинный символ Баку.
  • На Центр Гейдара Алиева. От доисторических — к ультрасовременным. Здание спроектировано с закругленными переходами стен и лишено острых углов.
  • На Дворец Ширваншахов. Бывшая резиденция ширваншахов. Дворец датирован XIII–XVI вв. и сохранился по сей день.
  • На Башни Пламени. Снова от истории к современности. Три небоскреба высотой 182, 165 и 161 метр плавно изогнуты и повторяют языки пламени. Здания оснащены подсветкой и как будто имитируют движение исполинских факелов. 
  • На Бакинский кристальный зал. Спортивно-концертный комплекс в форме кристаллов. Расположен на морском берегу, поэтому его оценят даже те, кто приехал позагорать на пляже.

Напоследок скажем, что благодаря климату температура воздуха здесь даже в январе выше нуля. Скорее пакуйте чемоданы и вперед за бакинской икрой. Приятного отдыха!

 



Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.