Московский метрополитен: Большая кольцевая линия стала самой протяженной в мире

  • 07.03.2023
  • 5909

  • Интересное

 

1 марта состоялся полный ввод в эксплуатацию Большой кольцевой линии (БКЛ), предназначенной для расширения и модернизации системы метро, в частности, разгрузки Кольцевой линии и уменьшения пробок в Москве. Длина БКЛ составляет 70 километров, на которых размещается 31 станция и 3 электродепо.

Cамая протяженная кольцевая линия метро была построена в рекордно короткие сроки. Первый участок был открыт в 2018 году, затем несколько в 2021 году, включая самый протяженный в истории Москвы: 21 км и 10 станций.

Благодаря комплексу принятых проектных и инженерных решений метрокольцо вписано в единую инфраструктуру города. БКЛ интегрирует все существующие и перспективные радиальные линии метро, обеспечивает пересадки на другие виды транспорта. Созданы альтернативные маршруты, включающие 47 пересадок на другие линии, благодаря которым пассажиры получили возможность добираться из одной точки города в другую, минуя необходимость пересадки в центре.

Архитектурные решения, которые были реализованы созвучны времени: традиционные и современные, простые и сложные, серьезные и ироничные. Но ДНК метрополитена, его индивидуальность точно можно обнаружить во всех как новых, так и исторических станциях.

Кроме того, пассажирам БКЛ будут доступны все высокотехнологичные сервисы Московского метрополитена, включая самые удобные способы оплаты – билетная система Московского метро дважды признавалась лучшей в мире авторитетной международной премией Transport Ticketing Award (2020, 2021). На каждом турникете на линии можно оплатить проезд не только проездным билетом, но и банковской картой, по два турникета в каждом вестибюле будут принимать оплату по биометрии. 

Отличает БКЛ и оборудованность составов, которые создают комфортные условия в том числе для работы и путешествия туристов. В них широкие двери, сквозной проход между вагонами, USB-разъемы для зарядки телефонов, информационные экраны и кондиционеры с системой обеззараживания воздуха. Также комфортность поездок обеспечивает улучшенная шумоизоляция и адаптивное освещение, которое меняет цветовую температуру в зависимости от времени суток. 

БКЛ – проект, который существенно улучшит поездки всех жителей и гостей столицы: новые короткие маршруты и быстрые пересадки, более свободные линии метро и дороги. Линия проходит через 34 района города, где проживают 3,3 млн человек – это 30% населения всей Москвы. У 1,2 млн москвичей появилась новая станция метро в пешей доступности. Новые транспортные связи между районами позволят экономить до 45 минут в день.



Интересное
Dance Planet Mega Party Giveaway

Примите участие в конкурсе Dance Planet Mega Party Giveaway и станьте одним из участников грандиозной вечеринки! По окончании конкурса нашим зрителям будет роздано 10 билетов.

Форум "BiznesdəSən 2023"

У вас есть идея, но вы не можете ее осуществить? Вы заинтересованы в открытии бизнеса, но не знаете с чего начать? Тогда этот форум именно для вас!

Лучшие места для рыбалки в 2023 году

Баку - замечательное место для любителей рыбалки. Город предлагает множество возможностей для проведения хорошего времени на природе и наслаждения уловом.

5 интересных мастер-классов для детей и родителей

Эти необычные мастер-классы вы можете посетить с детьми и заработать уникальный опыт в сфере искусства.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.