Зажигательный вечер с танцами от испанских мастеров Max Villaveccia & Los Aurora на Baku Piano Festival

  • 21.06.2023
  • 8122

  • Музыка

Танцы, испанская страсть, накал эмоций и потрясающее чувство ритма в ветреном бакинском вечере – это концерт Max Villaveccia & Los Aurora.

Max Villaveccia & Los Aurora - это фламенко-джазовый проект, который экспериментирует с традиционными и современными жанрами, сочетаю классику и авторский подход. Авторское видение во фламенко, жанре, который утратил боязнь слияния с другой эстетикой. Сочетание поэзии Федерико Гарсии Лорка и традиционного танца Андалузии поражает необычным видением и эффектным перфомансом. Max Villaveccia & Los Aurora сумели создать потрясающее шоу, устроив для зрителей увлекательную и страстную музыкальную экскурсию по классическим жанрам испанской музыки, интересно дополняя её своими импровизациями, озвучивая самые популярные песни фламенко и сочетая их с другими жанрами. Их путешествие начинается с фламенко и движется к современному джазу, создавая уникальный и неповторимый стиль этой группы.

Больше всего зрителей впечатлила танцовщица Миранда Альфонсо и её филигранное визуальное воплощение в танце исполняемых мотивов. Каждое выверенное движение её танца и мимики подчеркивало нюансы и эмоции исполняемого, создавая для зрителей эффект полного погружения в атмосферу произведений.

Бакинский международный фестиваль фортепиано - это не только волшебная игра виртуозов на фортепиано и клавишных инструментах, это прежде всего роскошная атмосфера, которая будет вдохновлять и очаровывать самых взыскательных меломанов, дарить яркие эмоции.

 

 

 

 

 



Музыка
История рэпа в Азербайджане

История азербайджанской рэп-музыки (обычно называемой Азрэп) берет начало в 20-ом веке, в 1983-ем году, когда Чингиз Мустафаев впервые исполнил песню в жанре рэп "Дюнянки кечди" на азербайджанском языке. Эта песня вошла в историю как первая рэп-песня в Азербайджане.

Linkin Park выпустили ранее не издававшуюся песню Lost

На канале популярной группы Linkin Park появился клип с ранее не издававшейся песней. Песня называется Lost, на вокале можно услышать покойного вокалиста группы Честера Беннингтона.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.