Рефлексирующий космос от «DiHaj»

  • 16.07.2017
  • 9223
  • Музыка

Солнечный ветер – поток гелиево-водородной плазмы, истекающий из солнечной короны со скоростью 300—1200 км/с в окружающее пространство. На Земле, похожий выброс в атмосферу, произвела группа «DiHaj» на концерте 14 июля в Зеленом театре, в Баку. 

Новый альбом «T.E.O.S» группы «DiHaj» не имеет образцово-показательного содержания и оформленного смысла. Это – поток музыкальных частиц, без точек и запятых, рефлексирующий солнечный ветер, подминающий сознание слушателя. Чем-то напоминающее энергетическое цунами, вечером 14 июля, это музыкальное явление зародилось на сцене, захватило зал и уже не отпускало никого до последних аккордов. 

DiHaj в Зеленом Театре в Баку

Инди-поп с настроением электронной музыки и джазовых ассоциаций - примерно так, можно обозначить этот поток солнечной инструментальной плазмы, отрицающий форму, а скорее, проповедующий «состояние», погружаясь в которое, каждый извлечет что-то свое.  А лучше и не пытаться объять спектр музыкальных настроений группы – просто внимать и слушать, порхая и медитируя в пространстве…

Концерт Dihaj в Зеленом Театре в Баку

Созерцательный «Complain», обволакивающий переливами гитарной электро-акустики, но безусловно пребывающий в джазовом алгоритме, ритмично-релаксирующий “T.E.O.S” (что расшифровывается как «The end of sunrise») с его бесноватым солнечным настроением и покоряющим, восхитительным соло Дианы Гаджиевой, задумчивый и весьма теплый, несмотря на свое название «Lynch», как бы призывающий к релаксу, но в несколько другом, более философичном аспекте – это только часть композиций из нового альбома группы.  А еще – яркий и слегка озорной «Beаns», запоминающийся «Rainbow», слушать которые необходимо всегда и везде, дополняют удивительную палитру “T.E.O.S”. 

DiHaj

Услышали мы Диану Гаджиеву в ее совместных работах с друзьями и товарищами по творчеству  – Исфаром Сарабским и Эльнуром Гусейновым. Это были «Ay Yeah» и «We have to search», а также уже ставший культовым в сети - «İ Break again».  

Эльнур Гусейнов

Исфар Сарабский

Не обошлось без винтажных ковер-обращений к национальному музыкальному фонду, которые удаются «DiHaj» особенно хорошо.  Их знают и любят, судя по количеству прослушиваний в сети: «Gecələr Keçir» на музыку Эльдара Мансурова и «Aglaya» из репертуара легендарной Шовкет Алекперовой. Последнюю композицию Диана Гаджиева исполнила в дуэте с Эльнуром Гусейновым и вокальная перекличка солистов прозвучала проникновенно и впечатляющи. 



Космических ощущений добавил Dj Nez. Вместе с ним Диана Гаджиева презентовали композицию «We stuck in here», а Эльнур Гусейнов – брутальный хит «Try to be yourself» с отчетливой ритм-секций и харизматичным соло. Также побаловал публику Dj Nez и своей собственной, насыщенной медитативным состоянием композицией, под названием «Free perform».  



Трек «Eşqini Aşagı Sal» стала своеобразном гимном единства зала и группы. Под вдохновляющие динамичные аккорды и предложение Дианы Гаджиевой подняться всем на сцену, поклонники группы бросились шаманить и танцевать вместе с любимыми исполнителями – именно в такой головокружительной атмосфере прошли финальные минуты солнечно-космического вечера «DiHaj» в Зеленом театре. 

Вадим Мансуров. 
Фото: Nadejda Javad

Полный фоторепортаж с концерта Dihaj смотрите здесь (by Nadejda Javad)
 



Музыка
Умер Эннио Морриконе

Итальянский композитор и дирижер Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни, сообщает Corriere della Sera.

Грэмми-2020: Билли Айлиш выиграла пять наград

В "Стейпл-Центре" Лос-Анжелеса прошла 62-я Торжественная церемония вручения музыкальной премии Grammy

Новый клип Араза - In The Heart of Paris

Известный музыкант и певец Араз на днях презентовал новый клип “In The Heart of Paris”

Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 61 году жизни

Все статьи
Bitcenter – Ваша дорога к успеху на финансовых рынках!

Bitcenter  это – качественная, проверенная временем и тысячами трейдеров площадка.

Названы фильмы с лучшими сценариями XXI столетия

Гильдия сценаристов Америки выбрала лучшие киносценарии XXI столетия

Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок

Актер Алек Болдуин сделал заявление о стрельбе на съемках фильма «Ржавчина» в интервью телеканалу ABC.